Мой комсомольский север. #Анекдот

06.03.2018

Я по натуре кот, раньше был мартовским #АнатолийШинкин

#Поселковины.

Культура – наше все
В 80-е многие большие стройки объявлялись "комсомольскими". "Большая земля", как могла, поддерживала культурный уровень: агитбригады убеждали жить и работать на Севере, давали концерт и уезжали; книги присылались целыми библиотеками... на молдавском и украинском языках. Потом приехал агитпоезд с концертом и кино: "Чапаев" -- на татарском, кажется:
-- Петька, патрон барма?
-- Ек, Василь Иванович!

Голь на выдумки хитра
Обмерзал косяк на входной двери. В сильные морозы -- повыше, в слабые -- ниже. Быстро приспособились: подрисовали отметки карандашом и получился градусник.

Место для фантазии
Советские спиртовые термометры в минус имели пятьдесят три деления. Когда красная ниточка заканчивалась ниже, температуру называли, руководствуясь фантазией 55 -- 57 -- 60

Красота обманчива

Неброская красота морозного дня радует больше, чем африканских аборигенов их разноцветные тропики. Мороз за пятьдесят, выходишь, любуешься, и идти недалеко, а скоро понимаешь, что можешь и не дойти.

Боялся потолстеть
Выбирал карасиков из сети, мелких кидал коту по мере поедания. Первого он сожрал мгновенно, кажется, просто проглотил, второго -- прожевал, с третьим, четвертым и пятым управился медленнее, шестого осторожно куснул за голову и о чем-то задумался, но, когда я подкинул ему седьмого, шарахнулся, как от гранаты.

Неудовлетворенность
Жители везли не кошек с Большой земли для уюта в доме, а старались котов, чтоб не возиться с потомством. И, представьте картину, в поселке десять котов и ни одной кошки. Бедолаги взбираются зимними холодными вечерами на сосны и орут жуткими голосами, выговаривая не "Мяу", а какое-то бесконечное "Ма-а-а..."

Кошачий экстрим
Всякая кошачья прогулка по свежему воздуху оборачивалась экстримом. Собаки устраивали охоту. Налетали стаей, -- кошка на сосну. Собаки спокойно укладывались под деревом и ждали. Долго ли кошка усидит на сосне в сорокаградусный мороз? Спускается вниз и на другое дерево -- собаки не спеша перетаскивали свои тушки следом. Хорошо, если сердобольный прохожий выручал кошечку.

Кот-вегетарианец
Друг, уезжая в отпуск, попросил присмотреть за котом и оставил в холодильнике десять банок зеленого горошка, а я добросовестно все это коту и скормил. Кот слюной истекал, наблюдая, как я открываю очередную банку,... раз в три дня.

Мои книги в любом электронном формате на Литрес, Анатолий Шинкин

https://www.litres.ru/anatoliy-shinkin-8278163/ustavshiy-ot-erotiki-bezdumnoy-luchshie-rasskazy-ineta/