Мой комсомольский Север-2. #Анекдот

06.03.2018

Торговля с нагрузкой
Подфартило. Одной ходкой завезли в поселок коньяк, лимоны и растворимый кофе. Три вагона -- каждой номинации по вагону. Ну сколько может средний северянин лимонов съесть и кофе выпить? Пришлось "нагружать" коньяк. На каждую бутылку довешивали килограмм лимонов, две банки бразильского кофе и два кило пряников (чуть не забыл, -- вагонов было четыре).
Коньяк выпили за две недели, а потом год питались "довесками".

Такие пироги
В 85-ом началась борьба за трезвость: "Не пейте спиртное, пейте соки!" ОРС подсуетился мгновенно. Заполнили магазинное пространство трехлитровыми банками с различными соками: яблочными, мандариновыми и пр. -- и мешками с сухими дрожжами (сроду их в продаже не было).
Всякая покупка теперь завершалась просьбой:
-- И еще две банки сока и килограмм дрожжей. Хочу своего пирожками побаловать.
К слову: килограмма сухих дрожжей хватило бы на приготовление нескольких тысяч пирожков.

Перегонный лом
"Сухой закон" заставлял изворачиваться в добыче спиртного. Среди прочего пробовали с помощью лома перегнать ДЭТу -- противокомариную жидкость. По идее, вся отрава примерзнет (минус сорок), а спирт сольется в подставленную посуду.
До больницы не дошло, но мешки под глазами напоминали мошонку.

Плебей
Паренек провел отпуск в Литве и привез бутылку коньяка "Наполеон". Дегустировать собралась вся бригада: цедят мелкими глотками из наперстков, причмокивают и обсуждают вкусовые качества благородного напитка. Заглянул бригадир:
-- Плесните в кружку, выпью и побегу.

Царская закусь
Если на столе среди прочего лежала луковичка, пусть и небольшая, -- стол считался удачным. Водку пили "вприглядку", вожделенно на луковичку поглядывая, но не решаясь тронуть.

От вагона до вагона
"Сухой закон" на Севере начали послаблять где-то перед Горбачевым. То вагон "сухаря" -- сухого вина -- привезут, и пьет народ кислятину до изжоги, то корейский "Пхеньянсул", то вьетнамский "Хошимин" -- то и другое рисовая водка -- гадость невероятная. А от вагона до вагона, -- полное однообразие ассортимента.

Ядовитая микстура
Собак от "чумки" лечили водкой: столовую ложку в пасть два раза в день. "Русскую" и "Столичную", худо-бедно, терпели жучки, но негде взять, а от корейского "Пхеньяньсула" да китайского "Хошимина" бедное животное, задом от "микстуры" пятясь, доски в стене сарая выдавливало.


Рецепт
На трехлитровую банку сока -- стакан сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Натянуть на горлышко резиновую перчатку и убрать в теплое место. От брожения перчатка раздувается и растопыривает пальцы. Дня через три брожение прекращается и перчатка опадает. Можно пить. Способ называется "Хайль Гитлер".

Скачать мои книги: Литрес, Анатолий Шинкин

https://ridero.ru/books/poluchit_statusboga/