4 фитнес-трекера, которые стоят потраченных денег

Пляжный сезон не за горами, сейчас самое время начать приводить себя в форму. Современные технологии помогут справиться и с этой задачей: в магазинах полно фитнес-трекеров, которые подсчитывают количество потраченных калорий и ведут учет тренировочному прогрессу.

Фитнес-трекер – это незаменимый помощник для всех. Он нужен и спортсменам-профессионалам, и тем, кто пару раз в неделю бегает вокруг дома в наушниках. Вот только вопрос: на какой модели остановиться? Ведь их так много, и цены на них разные. Специально для тех, кто никогда не имел фитнес-трекера, мы создали эту подборку. В нее вошли 4 разные модели стоимостью от 4,5 до 12 тысяч рублей. Все они обладают широким функционалом и подходят для разных видов тренировок. 

Fitbit Charge 3: 9000 рублей

Источник фотографии: techcrunch.com
Источник фотографии: techcrunch.com

Среди универсальных фитнес-браслетов лучшим по праву считается Fitbit Charge 3. У него масса функций и тренировочных режимов (есть даже тяжелая атлетика и йога). Он водонепроницаем и подходит для плавания. Неважно, каким видом спорта вы занимаетесь, у Fitbit Charge 3 найдутся для этого подходящие настройки. 

Гаджет обладает крупным дисплеем. Картинка черно-белая, заряда батареи хватит надолго (примерно на 7 суток). Физических кнопок нет, есть только одна сенсорная для возврата на домашний экран.
По правде говоря, Fitbit Charge 3 – трекер не профессионального, а потребительского уровня. Продвинутых функций, которые пригодились бы настоящему спортсмену, в нем нет (например, нет собственного GPS и высокого класса водозащиты, пригодного для ныряния). Однако в ценовой категории до 10 тысяч лучшего варианта не найти. 

Акуальная стоимость Fitbit Charge 3

Huawei Band 3 Pro: 4500 рублей

Источник фотографии: wareable.com
Источник фотографии: wareable.com

Band 3 Pro – один из самых дешевых трекеров. Низкая цена совсем не значит, что он чем-то плох. В первую очередь хочется отметить превосходную автономость – 12 дней без подзарядки при умеренном использовании или 7 дней при постоянно включенном GPS. Это больше, чем у других трекеров из этой подборки. 
Band 3 Pro имеет цветной AMOLED-дисплей. Он большой, на нем умещается много полезной информации – счетчик шагов, калорий, время и пр. Этот гаджет похож на умные часы: он способен принимать уведомления со смартфона, имеет класс водонепроницаемости и пригоден для плавания. 

Актуальная стоимость Huawei Band 3 Pro

Garmin Vivofit 3: 4500 рублей

Источник фотографии: wareable.com
Источник фотографии: wareable.com

Идеальный выбор для тех, кто бегает и хочет получить качественное устройство. Vivofit 3 легкий, имеет кучу режимов для разных видов тренировок, включая заловые. 

Вам не придется беспокоиться о том, чтобы вовремя зарядить браслет: в нем нет перезаряжаемого аккумулятора. Вместо него стоит сменная батарейка типа CR1632. Запаса ее энергии гаджету хватит на целый год. 

Актуальная стоимость Garmin Vivofit 3

Fitbit Inspire HR: 12000 рублей

Источник фотографии: trustedreviews.com
Источник фотографии: trustedreviews.com

Inspire HR – последнее предложение от Fitbit. Браслет симпатично выглядит, а потенциал его огромен. Гаджет отслеживает такие виды спортивной активности, как езда на велосипеде, ходьба, силовые тренировки, плавание, бег и многое другое. 

Интересно в нем то, что включать нужный режим вручную вам не придется: Inspire HR сам определит вид физических нагрузок и начнет собирать статистику. Он подсчитает количество потраченных калорий, а в приложении вы сможете ввести данные о калорийности принятой за день пищи. Пригодится в том случае, если вы никак не можете определиться – увеличить ли физическую нагрузку или же ограничить себя в сладостях.

Также Inspire HR обладает функцией мониторинга сна. Он расскажет, насколько хорошо вы спите, и поможет выработать оптимальный режим дня для наилучшего самочувствия.

Актуальная стоимость Fitbit Inspire HR

Вывод

Все фитнес-трекеры имеют схожий функционал: все они следят за спортивными нагрузками, отслеживают пройденное расстояние и количество потраченных калорий. Многие пригодны для использования в воде. Что отличает их друг от друга, так это сопутствующее мобильное приложение и экосистема. Например, гаджеты Fitbit, несмотря на высокую цену, пользуются наибольшей популярностью. Все потому, что у них есть отличное приложение и активное сообщество пользователей. Общение с другими обладателями браслетов и часов Fitbit призвано мотивировать на новые спортивные подвиги. 

Но если дух здорового соперничества вас не привлекает и заниматься вы хотите для удовольствия, а не чтобы похвастаться достижениями, лучше остановиться на бюджетной модели вроде Huawei Band 3 Pro или Garmin Vivofit 3. Обе великолепно смотрятся на руке, имеют датчик сердечного ритма и собирают статистику о физической активности. 

В общем, все перечисленные варианты хороши. Ни один не разочарует, если вы купите его в качестве своего первого фитнес-трекера.

Понравилась статья? Не забывайте ставить лайки!Подписывайтесь на канал и делитесь публикацией с друзьями.
Приглашаю вас к нам на сайт cbmonkey.ru и в Telegram Cyber Monkey, подписывайтесь, чтобы не пропустить самые интересные новости и статьи.