Сверхскоростные Японские поезда - настоящее чудо

Япония имеет уникальное расположение на карте мира, поскольку страна занимает около 7 тысяч маленьких островов. Данный факт сильно влияет на жизненный уклад населения страны. В Японии проживает около 128 миллионов человек. Всего 5 процентов всего населения имеют возможность проживать за пределами мегаполиса. При достаточно плотной населённости всех городов, жителям необходимо перемещаться по всем уголкам страны, в основном, чтобы попасть на работу, которая, как правило, находится в соседнем городе. Но жители страны восходящего солнца нашли выход и произвели поезда, которые передвигаются с очень большой скоростью.

В России переезд на поезде никак нельзя назвать отличным способом передвижения, по данной причине основная масса людей отдают предпочтение самолёту. Но в Японии именно современные поезда считаются самым востребованным видом транспорта, поскольку средняя скорость поезда составляет 300 километров в час. Данные поезда, как и сама железная дорога носит название "синкансен". В переводе название обозначает новая магистраль. Сегодня данная линия объединяет между собой почти все города страны, поскольку общая длинна линии достигает почти 28 тысяч километров.

В самом начале производства данных поездов идея заключалась в том, чтобы поезд был универсальным. Имеется в виду, чтобы можно было перевозить не только людей, но и всяческие грузы. От данной мысли решили отказаться, было принято решение, что на нём будут перевозиться исключительно пассажиры. Для проверки исправности транспорта, ночью линия не работает, поскольку проводятся профилактические работы, проверяется исправность техники и самой железной дороги.

Данная магистраль за счёт огромного количества пассажиров, стала приносить просто огромные деньги, все затраты на постройку магистрали окупились менее, чем за 3 года от денег за продажи билетов. К примеру поехать из Токио (столицы Японии) в Осаку стоит 129 долларов для взрослых. Для жителей Японии данная сумма не считается особо серьёзной, поэтому они с лёгкостью расстаются с деньгами ради комфортабельного переезда.

В данный момент средняя скорость поездов - 325 километров в час. Для возможности развивать данную скорость, Японцам пришлось переделывать устаревшие линии, но этого показалось мало. Сегодня в Японии разрабатывается абсолютно новая технология железнодорожных линий, которые позволят развивать скорость до 600 километров в час. Каждый день скоростные поезда перевозят около 400 тысяч человек. Данная технология отодвинула на задний план Японскую авиацию. Рейсы на самолётах внутри территории страны совсем перестали пользоваться спросом.

Данные линии очень удобны не только для местных жителей, но и для туристов. На каждой остановке поезда присутствует огромное количество указателей на нескольких языках, помимо этого каждый маршрут обозначен определённым цветом. По словам производителей, через несколько лет данные поезда будут самым быстрым и удобным транспортом во всём мире. Это не удивительно, поскольку Япония считается лидером среди современных технологий.