Екатеринбурженка бросила мумию мужа на детской площадке

Случай, достойный лечь в основу фильма ужасов, произошёл в Екатеринбурге. Вечером 2 августа немолодая женщина на глазах жителей подъезда волоком вытащила из своей квартиры мумифицированное иссохшее тело, которое, используя в качестве импровизированной волокуши свой халат, дотащила до детской площадки. Там она его и оставила.

На место происшествия немедленно выехала полиция. Как оказалось, покойный – муж той самой женщины. Согласно предварительной информации, его смерть не была криминальной и наступила достаточно давно: на мумификацию тела нужно как минимум несколько месяцев, а то и лет. Скорее всего, пенсионерка всё это время жила в квартире с мертвым мужем для того, чтобы получать за него пенсию.

Что заставило её попытаться избавиться от тела таким способом, пока остаётся неизвестным, как и конкретная причина смерти – перед полицейскими женщина разделась догола и начала вести себя так, словно она абсолютно невменяема, поэтому чётких показаний с её стороны получить не удалось. Все обстоятельства на данный момент выясняют сотрудники правоохранительных органов города.

Читать на сайте ИА "CBS MEDIA".