Роскомнадзор блокирует независимые СМИ

Гражданская журналистика — это сфера деятельности, где каждый в той или иной мере рискует. Кому-то годами везёт, кто-то сталкивается с серьёзными проблемами, невольно привлекая внимание тех, в чьём поле зрения лучше было бы не оказываться.

Как сообщил наш главный редактор, сегодня утром 16 января в районе 9:00 по Москве сайт cbsmedia.ru был заблокирован провайдером по требованию РосКомНадзора. Блокировка связана с размещением редакционной статьи, в которой якобы содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Это заключение было сделано без предварительной консультации и возможности оспаривания данного решения с нашей стороны. Несмотря на снятие "спорного" материала с сайта, наш ресурс по-прежнему недоступен. Провайдер (reg.ru) не ответил на наши запросы и пока не предоставил никакой информации, в т.ч. копию запроса со стороны контролирующих органов.

Как только у нас появится более подробная информация об этом инциденте, мы опубликуем её, чтобы читатели могли составить собственное представление о сложившейся ситуации и решить, насколько обоснованными были претензии РКН к ставшему камнем преткновения материалу.

Мы категорически не согласны с блокировкой сайта cbsmedia.ru и сделаем всё возможное для решение данной проблемы в самые короткие сроки.