Украинцы митингуют против повышения цен на газ

26 October 2018

Начало отопительного сезона для украинцев ознаменовалось крайне неприятным событием: начиная с 1 ноября цены на газ для населения поднимутся на 23,5% — почти на четверть! Это станет серьёзным ударом по бюджету рядовых граждан, и, разумеется, далеко не все согласны с данным нововведением.

24 октября несколько сотен недовольных сложившейся ситуацией активистов пришли с транспарантами к зданию Кабмина и Администрации президента в Киеве. Преимущественно это люди пенсионного возраста, чей бюджет и без того ограничен, однако есть среди участников митинга и молодёжь. Они призывают правительство и лично Петра Порошенко если не отменить, то хотя бы отложить повышение стоимости газа. В связи с акцией протеста перекрыты улицы Банковая и Институтская.

Тем не менее, требование населения вернуть прежнюю цену газа вряд ли будет удовлетворено. Не так давно мы уже писали о том, что на эту меру правительство пошло из-за критического дефицита бюджета и нависшей над Украиной угрозы дефолта, а значит, варианта, который был бы оптимальным для всех — просто не существует.

Читать на сайте ИА "CBS MEDIA".