В Саратове голодают полицейские лошади

Кавалерийское отделение полиции Саратова было расформировано в феврале этого года: необходимости в нём, строго говоря, не было уже очень давно. Служащие были распределены по другим отделениям, а кони – 22 головы – отправились «на пенсию»: все они уже немолоды. Вот только вместо того, чтобы спокойно коротать оставшиеся годы, лошади страдают от голода и плохого ухода.

Впалые бока, выпирающие рёбра и торчащие тазовые кости коней говорят сами за себя: животные явно недополучают корма и им очень не хватает физической активности. Приглашённый ветеринар, однако, всего лишь деликатно заявляет, что «упитанность желает быть немножко лучше». Вот только плохое состояние животных и прописанные в документах цифры расходов, никак не сходящиеся ни с реальными ценами на уход за лошадьми, ни со стоимостью корма, как бы намекают на то, что всё не так просто.

Расследование, проведённое после гибели одного из коней, показало, что до животных контракты силовиков на корм, по всей видимости, не доходят. Но, поскольку занимающийся обслуживанием конюшни ИП (специализирующийся, кстати, вовсе не на лошадях, а на бухучёте, делопроизводстве и клининге жилых и офисных помещений) имеет тесные связи с местными чиновниками и судьёй Кировского райсуда, эта история может закончиться ничем.

Остаётся лишь пожалеть лошадей, которые страдают из-за жадных до денег предпринимателей.

Читать на сайте ИА "CBS MEDIA".