ВЦИОМ стремится разбить надежды оппозиции

Как сообщил «Интерфакс» 3 сентября, гендир ВЦИОМ Валерий Фёдоров скептически высказался о перспективах оппозиции на выборах в Единый день голосования, до которого, надо сказать, осталось всего пять дней.

Как полагает Фёдоров, недовольство народа пенсионной реформой не скажется на общественном мнении сколько-нибудь существенно. Как он полагает, оппозиционные партии не смогли выдвинуть ярких лидеров, которые привлекли бы внимание народа, поэтому рассчитывать им не на что.

Тем не менее, он не смог не согласиться с тем фактом, что скептическое отношение населения к реформе приведёт к низкой явке на выборы 9 сентября в масштабах всей страны. Сыграет свою роль и своеобразная усталость населения от предыдущих президентских выборов: несмотря на то, что они свершились достаточно давно – 18 марта – население всё ещё не готово к активным действиям, направленным на демонстрацию своего мнения.

Однако, по предположениям Фёдорова, явка на выборы мэра Москвы будет в пределах нормы, пусть и чуть ниже, чем в прошлом году: треть населения столицы отдаст свой голос за одного из кандидатов.

Читать на сайте ИА "CBS MEDIA".