Воронежские школы переходят на безналичную оплату питания

Банк «Авангард» и местные власти планируют большое нововведение в школах Воронежа. Этим нововведением станет безналичная оплата предоставляемого ученикам и преподавателям питания.

Эксперименты по предоставлению ученикам специальных карт и оснащения столовых необходимым оборудованием уже проводится в некоторых школах города в рамках системы «Умная школа». Программа «Школьная карта», реализация которой началась в 2018 году, показала себя с лучшей стороны, о чём Максим Воронков, глава городского представительства ПАО АКБ «Авангард» сообщил губернатору Алексею Гусеву на недавно прошедшей встрече.

На 2018 год запланирован полный перевод городских школ на безналичный расчёт. Как сейчас уже известно, пользоваться школьной картой ученики смогут не только для покупки обедов, но и для оплаты других услуг, к примеру, использования школьной электронной библиотеки. Это поможет избежать многих проблем, связанных с наличным расчётом, начиная воровством в школах и заканчивая риском потерять выданные родителями деньги.

Ранее мы писали о том, как проект «Московская электронная школа» отличился на форуме «Город образования».

Читать на сайте ИА "CBS MEDIA".