Кефир и тестирование водителей на алкоголь ГИБДД

10.03.2018

По данным наркологов Института профилактики, опубликованных в Комсомольской правде от 13 февраля 2012 г., после приема кефира и тана алкотестер может дать положительные результаты. Для получения ненулевого результата кефир и тан должны быть сроком годности несколько дней, а не 2 недели, что приводит к показаниям алкотестера примерно 0,1—0,2 промилле, после чего эти показания скатываются до нуля уже через 15 минут.

Ведущий научный сотрудник кафедры психиатрии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап в апреле 2010 г. утверждал, что «Положительную реакцию на алкоголь покажут кефир и квас, если он настоящего брожения, но не лимонад».

Однако, В. В. Путин заявил в феврале 2011 г. при отмене 0,3 промилле для водителей: «У кефира нет промилле, — с улыбкой заметил премьер. — Заволновались пьяницы!», и что для появления показаний его нужно выпить очень много — «тазик». Глава Минздравсоцразвития Т. А. Голикова уточнила, что алкоголь после употребления кефира через очень короткое время не будет определяться.

Источник

Понравилась статья ? Подписывайся на канал, ставь палец вверх - это лучшая похвала для автора!

Свои мысли и комментарии Вы можете оставить в группе Одноклассники