Дом у дороги

Москва, Бесединская развязка на пересечении с 20 км. МКАД. Более 20 лет здесь отбивается от набегов мэрии и властей, простой советский человек. Он повидал немало. Во времена Лужкова, вместо стихийных рынков строились супермаркеты. Вместо "кольцевой дороги смерти" - была построена 10-полосная МКАД. А он и его дом устоял.

Даже "Ковш Собянина" не в силах противостоять этому человеку. Сносят кафе, кинотеатры, ларьки... А он стоит. Дом у дороги наполнен жизнью и по сей день.

Я попробовал побеседовать с хозяином дома, но диалог не сложился. От комментариев и общения с прессой он отказывается.

Теперь здесь развернулись полномасштабные работы. Вокруг дома строят новую развязку, которая разгрузит выезд и въезд с юго - востока.

Вбивают сваи, работают экскаваторы, гремит тяжёлая строительная техника, невероятный шум не умолкает днём и ночью. На дом у дороги круглосуточно опускается цементная пыль и песок.

Мне не доводилось ещё встречать людей, кто так настойчиво отказывается переезжать в предложенное жильё, имея над головой эстакаду и наблюдая из окна кольцевую автодорогу из 10 полос

Полная реконструкция этой многоуровневой развязки будет завершена в октябре 2020 года. Красным цветом на плане, нарисовал его дом

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Более 5 лет я жил в многоэтажном доме, где окна выходили на Садовое кольцо. Спасибо, натерпелся и надышался. А вот что его заставляет здесь оставаться - остаётся загадкой.