Кто эти люди: Центр профилактики правонарушений

— Здравствуйте дама, уберите пожалуйста алкоголь и не распивайте в общественном месте. — Товарищ, сигаретку потушите, не травите мимо проходящих людей. Нет, это не доблестные сотрудники полиции наводят порядок возле метро, а пара ребят, одетых в специальную униформу, из центра профилактики правонарушений. Понаблюдал некоторое время за ними, затем подошёл и расспросил про службу.

С их слов, в начале года,  между метрополитеном и центром был заключен договор об оказании услуг правопорядка на прилегающей к метро территории. На другие вопросы о з/п плате и самом центре отвечать категорически отказались, сославшись на коммерческую тайну. Заметил, что на груди у каждого висит видеорегистратор, видимо на случай возникновения спорных ситуаций и доказательной базы. 

Частенько достают смартфон и фотографируют неправильно припаркованные автомобили. Судя по тому, что снимки делают с разных ракурсов, то можно предположить что затем всё это отправляется в ГИБДД или через приложение "Помощник Москвы" для наложения штрафа.  При мне пытались разогнать музыкальную группу Другие люди, выступавшую возле метро. Ребята смогли отстоять своё право на выступление.

По моим наблюдениям работают вахтовым методом, поскольку одну неделю я постоянно вижу одних и тех же людей, потом других. По лицам, жестам, манерам и говору этих хлопцев, москвичу станет ясно что перед ним человек из провинции. 

С юридической точки зрения, правами на задержание и составления актов об административном правонарушении у них нет, этакие народные активисты - дружинники. Но тогда почему с какой -то общественной организацией заключили контракт и кто является основным выгодоприобретателем, вот в чём вопрос.

Может вы знаете?