Совесть против корпоративной солидарности

Фото: http://kremlin.ru/
Фото: http://kremlin.ru/

Наталья Поклонская на своих страницах в соцсетях поблагодарила своих избирателей и всех кто поддерживал её за время нахождения на должности председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. Напомню, что фракция Едина Россия в 2016 году рекомендовала на эту позицию именно её – как человека честного, ответственного и порядочного во всех смыслах.

Прошло два года. Наталья запомнилась нам скандалом с Алексеем Учителем и его фильмом «Матильда». Но! Она не сидела без дела и продуктивно работала, оправдывая свою должность. Представьте себя на ее месте? Каково это придти в устоявшийся коллектив, где большинство коллег "жулики и воры". И как, честному и порядочному человеку найти с ними общий язык, где все решения принимаются единогласно, независимо от их абсурдности и во вред населению? Именно она, не прячась и не игнорируя заседание по голосованию, честно призналась что закон о пенсионной реформе не поддерживает. Единственная из партии.

Около десяти дней назад были поданы подготовленные ею материалы о коррупционной деятельности однопартийцев надзорным и правоохранительным органам. Эти собранные и подготовленные сведения о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства со стороны 5 депутатов направили для проведения всесторонней проверки в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, Росфинмониторинг и др. компетентные органы.

Итог: Комиссия по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов упрощена. Наталья Поклонская освобождена от занимаемой должности. Смешно и ей и нам наблюдать за лицами депутатов, в отношении которых были поданы компрометирующие материалы и которые голосовали за её смещение. Такая вот она, «Единая Россия». Имена «героев расследования» есть, но виновными их может признать только суд. Публиковать их здесь, считаю неэтичным.

А выводы делать только вам…