78 subscribers

Что выберет человечество: путь открытий чудных или гее́нны огненной

<100 full reads
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Что выберет человечество: путь открытий чудных или гее́нны огненной

Сегодня уже всем очевидно мир как будто дошел до некоего предела, за которым стоит выбор либо человечество договаривается и начинает развиваться по новому пути социальной справедливости на основе справедливого перераспределения располагаемых ресурсов, либо не договаривается. В последнем случае начинают работать силы, которые задействуют рычаги с целью обеспечить "равновесие" негуманными методами, это цветные революции, войны, эпидемии которые по своей сути являются гибридными войнами, основная цель которых уменьшение населения и захват ресурсов.

На всем протяжении истории человечества существует разделение населения на слои - элиты и остальные люди, которые вынуждены мириться с рамками, устанавливаемыми элитами. Периодически элиты в бесконечной гонке за праздным потреблением начинают посягать на долю общественного продукта, необходимого простым людям для обеспечения выживания, и тогда происходят социальные взрывы, в которых исчезают одни элиты и появляются другие, не менее жаждущие доли праздного потребления.

Получается замкнутый круг. Сам по своей природе человек субъективен, и, в первую очередь, стремится удовлетворить собственные интересы, а это происходит за счет ущемления интересов других людей, находящихся в зависимости или подчинении. Напрашивается вывод о том, что необходим посредник, выполняющий один раз заложенные в него правила перераспределения общественного продукта на принципах общественного договора.

Таким посредником может являться государственная информационная система, работающая на технологии проактивного искусственного интеллекта, созданная на основе экономико-математической динамической модели последовательного расчета стратегических сценариев управления экономикой в целях прогрессивного развития производства во взаимосвязи с потребительскими запросами общества http://strategplan.com.

Работа по созданию и внедрению такой системы активно ведется, уже создан прототип, который прошел испытания в лабораторных условиях и получил одобрительную оценку РАН https://www.bssbllp.com. Масштабная разработка и реализация системы требует значительных средств. Однако, институты развития, созданные государством для поддержки подобных проектов, отказывают в финансировании либо выдвигают заведомо невыполнимые условия. Видимо за этими барьерами стоят некие группы, не заинтересованные в прогрессивном развитии страны по причине текущего удовлетворения собственных меркантильных интересов. Преодолением данных барьеров наряду с огромным количеством здравомыслящих людей занимается общественная организация "Социальная Справедливость России" путем активной работы с различными слоями населения практически во всех регионах страны, а также представителями всех уровней исполнительной и законодательной ветвей власти. https://ccp-lsr.ru