78 subscribers

Разумное потребление и природная смекалка или как пережить наступившее безвременье

Разумное потребление и природная смекалка или как пережить наступившее безвременье

Сегодня все человечество находится в неком промежуточном состоянии, когда привычные правила жизни изменились, а новые еще не сложились. За времена чередующихся кризисов и текущего вынужденного простоя многие лишились источников дохода. Вся эта цепь событий отражается на производителях, которые вынуждены снижать объемы и сокращать производства. Особенно пострадал малый бизнес, который обеспечивал себя сам. Лишившись возможности осуществления деятельности предприниматели пополнили ряды безработных. Поддержка государства не спасает ситуацию, по причине возмездности этой поддержки, которую еще нужно заработать и вернуть с процентами.

Кажется все приехали. Однако, в такие времена спасают простые правила выживания. Это во-первых, ограничение потребления. Мы привыкли в супермаркетах кидать в тележки все, что надо, и что "а вдруг пригодится". От этой привычки придется отказаться, заранее продумать что необходимо, и составить список. При этом здравый смысл диктует пересмотреть вообще свое отношение к себе как биологическому объекту. Человек состоит из того, что он ест, соответственно исключив из рациона лишнее, можно не только бюджет сохранить но и существенно поправить собственное здоровье. И так во всем, одежде, аксессуарах, технике.

Конечно возникает вопрос а на что жить? Вот тут пригодится весь предыдущий накопленный жизненный опыт. Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, отметил А.С. Пушкин в романе "Евгений Онегин", поэтому самое время блеснуть воспитанием. Нужно спокойно оценить свои располагаемые возможности, когда-то полученные знания, имеющиеся таланты, ну и конечно материальные вещи в виде земельных участков, домов, квартир, транспортных средств. Далее оглядеться в доступных информационных ресурсах о горячих потребностях оставшихся платежеспособных граждан. Подумать о том, как сформировать кратко коммерческое предложение своих услуг или работ. И пробовать, пробовать и еще раз пробовать. А чтобы не возникало проблем с государством, можно начать с регистрации в качестве самозанятого лица, с налогами в размере 4% от поступлений от физлиц, 6% от юрлиц.