77 subscribers

Тотальный контроль или двойная игра хозяев денег

103 full reads
Тотальный контроль или двойная игра хозяев денег
Тотальный контроль или двойная игра хозяев денег

Сейчас многие спекулируют на тематике эпидемии. Интернет заполнен роликами о мировом заговоре злодеев, пытающихся уничтожить человечество разными "хитрыми" способами, в угоду идеи "золотого миллиарда". Жуткие истории о таинственных лабораториях распространяющих зловредный вирус, жестоких чиновниках мечтающих "озолотиться" на поставках средств защиты и лекарств, и т.п., заморочили граждан до состояния "все против всех".

Однако, если включить логику и здравый смысл, не все так однозначно и таинственно, как нам преподносят всевозможные "эксперты свободного интернета". Очевидно, что для экономики основным ресурсом и ее потенциалом являются люди, которые выступают в роли конечного потребителя и производителя благ, вокруг которых текут все экономические процессы. Поэтому странно предполагать, что этот ресурс кому-то придет в голову специально уменьшать. Скорее напротив, для роста прибыли необходимо обеспечение постоянного платежеспособного спроса, то есть наличия трудоустроенного и многочисленного населения.

Вывод напрашивается неоднозначный. Скорее всего вся информационная шумиха направлена на сокрытие проведения организованных в мировом масштабе мероприятий выгодных владельцам денег. Речь идет об установлении тотального контроля за ресурсом составляющим суть экономики - населением. Кажется зачем столько сложностей? Ответ в том, что данный контроль основан на использовании самых современных технологиях слежения и идентификации личности, иными словами контроль за всеми сторонами жизни человека, для обеспечения устойчивости капитала и стабильности власти. Нужно ли это самому населению, к сожалению в условиях обеспечения прибыли любой ценой, это никого не интересует.

Единственный способ обеспечения равновесия между интересами капитала и обеспечением прав граждан - цифровизация экономики на основе кибернетической системы[1]. Реализация этой системы позволит учесть интересы всех граждан России, от простого крестьянина, инженера и торгового работника до глав крупнейших корпораций и высокопоставленных чиновников. Внедрение в практику этого решения способно обеспечить бескризисный рост качества жизни и объединить различные слои населения без серьезных социальных потрясений.

[1] Ведута Н.И. Социально эффективная экономика / Под общей ред. докт. экон. наук. Ведута Е.Н. - М.: Издательство РЭА, 1999. - 254 с.