Скандал в ПАСЕ

Как пишут очень многие СМИ, включая даже центральные, "Депутат Рады толкнул и оскорбил Скабееву в ПАСЕ", а то и вообще заявляют, что "Украинский депутат подрался в ПАСЕ со Скабеевой". Инцидент был, я наблюдал по горячим следам, чуть ли не в прямом эфире. Но справедливости ради скажу, что было не совсем так.

Скандал в ПАСЕ

Официально аккредитованная в ПАСЕ журналистка Ольга Скабеева пыталась взять интервью у вице-спикера Рады Ирины Геращенко в то время как та беседовала с другими журналистами. Скажу прямо, Скабеева постоянно тараторила, пытаясь перебить Геращенко, совала свой микрофон ей чуть ли не в лицо и заслоняла камеру, а другие журналисты стояли поодаль. Скабееву попросили: "Девушка, не мешайте", но она не унималась. Тогда украинский журналист Сергей Сидоренко, редактор «Европейской правды», (а вовсе и не депутат) весьма грубо оттолкнул Ольгу Скабееву, да так, что она еле удержалась на ногах. Это, конечно, хамство и паскудство, не достойное мужчины, если он себя таким позиционирует.
   А потом ещё депутат Рады от "Правого сектора" Борислав Берёза корпусом оттолкнул Скабееву, не давая ей приблизиться с микрофоном к Геращенко.
   По словам Сидоренко, извиняться он не намерен, потому что на его месте «так бы поступил любой». При этом он признал, что «нарушил правила», напав на Скабееву.

Сидоренко и Бляхер-Берёза
Сидоренко и Бляхер-Берёза
Сидоренко и Бляхер-Берёза

«Готов понести пропорциональное наказание. Официальную жалобу на меня, говорят, уже подали... Покаялся я и готов принести извинения? А вот тут, извините, нет», - так написал Сидоренко в "Facebook".
   Наверное с этим он погорячился, не подумав о том какое может быть "пропорциональное наказание".
   Рамзан Кадыров заявил, что если бы подобные действия произошли в любом из российских регионов в отношении журналистки с Украины, весь западный мир начал бы "гудеть" и "трезвонить" о правах человека.
   Чуть позже Скабеева попыталась взять интервью у этого самого депутата Борислава Берёзы (кстати, по документам он Борислав Ефимович
Бляхер-Берёза). Так этот гражданин серьгой в ухе не придумал ничего умнее, как твердить словно попугай на английском: "I don't understand what you say". Скабеева просила его ответить на русском или украинском, но Бляхер упорно бубнил ту же фразу.
   Позднее депутат оскорбил Скабееву, рассказывая о ней в непарламентских выражениях.
   И про героизм этого представителя незалежной сказал Рамзан Кадыров: "Берёзе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!"
   Так что рекомендую этим двум пассивным гражданам быть начеку и слегка опасаться за своё здоровье.
   Ну а на будущее. В СМИ прозвучало предложение в следующий раз в ПАСЕ на встречу с украинскими депутатами направлять и нашего. Например, Николая Валуева, добрейшей души человека.

Скандал в ПАСЕ

Источник: Морской журнал капитана Никольского