Летний гастрономический маршрут от ЦДМ

218 full reads

Что всегда украшает лето? За что мы его так любим? Солнце, воздух и ….еда! И еще, разумеется, всякие увлекательные путешествия, желательно, в страны, где есть море, возможно, пальмы и тропические фрукты.

В Главном Детском за пару часов можно и тропическими фруктами полакомиться и сразу же разные морские и неморские страны гастрономически посетить.

В ЦДМ есть летнее меню на любой вкус: от поке до спринг-роллов, от экзотического мороженого до любимых пончиков. Счастливы будут как адепты правильного питания, так и те, кто ни в чем не привык себе отказывать.

Сомневаетесь? Следуйте за нами по гастрономическому маршруту!

Начнем с Греции. В Греции, как известно, есть абсолютно все. Например, там есть остров Миконос, кухня которого знаменита на весь мир. В корнере PORTO MYKONOS (Гастрогалерея, 0 этаж ЦДМ) обязательно попробуйте греческие шашлыки — сувлаки, классическую мусаку с баклажанами и легкий салат из свежих овощей. Очень по-летнему!

Прямо из Греции отправляемся на Гавайи, даже не поднимаясь с 0 этажа ЦДМ. Ресторан POKE House — изобилие вкусных и здоровых блюд. Мама будет в восторге. Поке сейчас очень популярны, название блюда переводится как «резать кубиками». Обычно кубиками режут рыбу, разнообразные овощи, а в качестве гарнира добавляют рис или другую крупу. Можно собрать свой авторский поке с разными топингами и начинками.

Летний гастрономический маршрут от ЦДМ

Теперь идем в Израиль, идти недолго — несколько шагов. Ведь без фалафеля и шакшуки гастрономическое путешествие не может быть полноценным. Кафе Sarona — это фастфуд, который одобрят даже диетологи и бабушка. Тут же можно перекусить израильской шаурмой, в ней много свежих овощей.

Из Израиля за пару минут попадаем во Вьетнам, посещаем корнер Гастрогалереи Bô. Пробуем нэмы, спринг-ролы и, конечно, суп Phở (Фо). Делаем фото детей, вдохновленно уплетающих суп, отправляем всем родственникам. За кухню отвечает лично шеф-повар Фам Сюан Фу, можете быть спокойны.

Летний гастрономический маршрут от ЦДМ

Голодным папам-мясоедам, наверняка, понравится в МЯСО-ШМЯСО. Здесь готовят отличные стейки и жареные колбаски. Да и мамам есть чем поживиться: лосось и осьминоги на гриле сами себя не попробуют!

Отведать настоящие грузинские хачапури с пылу, с жару можно в «Гамарджоба, Генацвале!». На кухне заправляют повара из Грузии — а специи, соусы и чурчхелу везут напрямую оттуда же.

Летний гастрономический маршрут от ЦДМ

Без посещения Италии наш гастротур тоже не обойдется. Порой, ничто не заменит хороший кусок пиццы. В Pasta & Pizza ее аж 8 видов, а еще ризотто, супы, салаты и фирменные десерты.

Хочется чего-то попривычнее? Для вас всегда открыт ресторан Грабли (6 этаж ЦДМ) с классической европейской и русской кухней. Найдется пара блюд для каждого, даже самого привередливого привереды.

Но какое же лето без освежающих напитков?! За прохладными свежевыжатыми соками, обогащенными витаминами и микроэлементами поднимаемся еще выше — на 6 этаж ЦДМ. Фреш-бар Juice City такой свежий, что от него, кажется, даже веет легкий бриз.

Чувствуете, что осталось еще немножечко места для десерта? Тогда продолжаем римские каникулы и расширяем границы нашего путешествия! На 3-м этаже расположена Gelateria «PLOMBIR». Вековой опыт и традиции итальянских мастеров, много сливок и фруктов. Кстати, здесь есть не только классическое мороженое, но и сорбеты с 0% жирности, а еще вкуснейший замороженный йогурт.

Найти вкус своего лета просто: надо отправиться в Центральный Детский Магазин на Лубянке, взять с собой семью и друзей и перепробовать все!

#центральныйдетскиймагазин #цдм #гастрогалерея #гдепоестьвмоскве #гдеотдохнутьвмоскве #ресторанымосквы