"Страшный диагноз" был подтвержден

Востребованная, любимая актриса Любовь Полищук, сыграв в роковом фильме "12 стульев" получила травму спины во время съемок и это послужило развитию ее дальнейшей болезни. Страшный диагноз был поставлен в 2000 году "саркома позвоночника" после автокатастрофы , в которую попала Любовь.

Она родилась в 1949 г. в г.Омске в простой рабочей семье, которая была далека от кинематографа. Эта жизнерадостная девочка имела очень красивый голос .Хохотунья и певунья она ходила в музыкальную школу и часто выступала на школьной сцене. Тогда она даже и не думала стать актрисой, она мечтала стать певицей.

В 16 лет она поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства . Первая попытка юной Любови поступить во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства закончилась неудачей.Ведь она три дня ночевала на вокзале, на свой страх и риск,питаясь чем попало и так надеялась поступить. Не получилось она вернулась в Омск и здесь продолжила учебу и выступала в местной филармонии.

Здесь она влюбилась в Валерия Макарова , который тоже работал в филармонии. Но этот брак был неудачным. Макаров считал себя звездным актером , быстро зазнался, стал выпивать и устраивать скандалы. Не в силах терпеть эти бесконечные склоки Любовь, будучи беременной, уходит от мужа.

Любовь родила сына, который вырос и стал талантливым актером.

Когда сыну было 4 годика, любовь пригласили в Москву. Она забрала с собой сына. С четырехлетним сыном на руках ей было не легко в Москве. Она бралась за всякую работу, копила деньги и, наконец, купила квартиру в Москве.

Звездная жизнь у Любови началась в Москве. Ее  называли советской Марлен Дитрих, за ней ухаживали многие завидные женихи и богатые мужчины. Но строптивая красавицы умела говорить "нет", поэтому больших желанных ролей у нее не было. Она мечтала сыграть Маргариту Булгакова .

Любовь у Любови постучалась все же в ее дверь. Это был художник-анималист, Сергей Цигаль.

Поначалу он ей не понравился. Но после долгого общения ее сердце растаяло. Особенно после того, когда Цигаль забрал ее сына из интерната, где он был вынужден оставаться, так как мать была все время на гастролях.

В счастливом браке Полищук родила дочь,а страна получила новую замечательную актрису, Мариэтту Цигаль-Полищук.

После роли кинофильме"Интердевочка" к Любови пришло настоящее народное признание. Она начала сниматься уже с именитыми актерами.

28 ноября 2006 года Любовь Полищук скончалась, после долгой и болезненной борьбы за жизнь.

Эта красивая, открытая, легкая, достойная поклонения женщина,оставила миру двух своих детей, которые продолжают ее дело - радовать нас замечательными ролями.

Любовь мы помним тебя!!!

Спасибо , что дочитали нашу статью. Ставьте " лайк " , если Вам понравилось. Обратите внимание на предыдущие публикации.