Красивая и успешная Олеся Фаттахова – развод с известным мужем и сегодняшняя жизнь

128k full reads
171k story viewsUnique page visitors
128k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эту актрису называют сериальной звездой, и удивляются – почему она, давно получившая право самой выбирать проекты и роли, продолжает сниматься в мыльных операх, а не в хороших, стоящих фильмах. Впрочем, Олеся никогда не скрывала, что является главным кормильцем в семье, а как известно, съёмки в сериалах очень хорошо оплачиваются.

Она мечтала стать профессиональным музыкантом, как мама, однако юношеская влюблённость изменила планы. Олесе было 14 лет, когда она посмотрела детектив «Азазель» и влюбилась в исполнителя роли Эраста Фандорина, актёра Илью Носкова. Чтобы быть поближе к своему кумиру девушка подумала: Я тоже стану актрисой и выйду за него замуж!

кадр из фильма «Ой, цветёт калина»

С тех пор она стала планомерно двигаться к своей цели и для начала записалась в «Студию Творческих Опытов», а после окончания школы поступила во ВГИК. Свою первую роль в кино Фаттахова получила на 4 курсе, сыграла скрипачку Лянку в сериале «Две сестры-2». Дебют прошёл удачно, и начинающую актрису утвердили на главную роль Валентины Романовой в китайский сериал «Ой, цветёт калина», и на небольшой эпизод в картину «Доктор Тырса».

Молодая, красивая, талантливая актриса пришлась по душе и зрителям, и критикам, и режиссёрам, на неё буквально посыпались интересные предложения – в год она успевала сниматься в 6-8 кинопроектах. Поклонники радовались, что видят свою любимицу на экранах так часто, и не подозревали, что она уже жена и мама, и чтобы не отказываться от работы, ей приходиться ездить на съёмки с малышкой.

кадр из фильма «Берег Надежды»

Потом они нашли выход – часто приезжала из Калининграда мама актрисы посидеть с Машенькой, иногда с ребёнком оставался муж, актёр Роман Степенский, который был не так востребован в профессии, как Фаттахова. Кстати, даже выйдя замуж, Олеся отказалась менять свою девичью фамилию – как всякая татарка (наполовину), чтила корни и род своего отца.

С Романом они познакомились на съёмках сериала «Две сестры-2», понравились друг другу и по завершении проекта стали встречаться. Степенский был на 12 лет старше Олеси, казался ей очень умным, опытным, интересным, и она влюбилась, начисто позабыв про Илью Носкова. На последнем курсе института студентка родила дочь Машеньку и была безумно счастлива, хоть совмещать преддипломную подготовку, съёмки и уход за новорождённым ребёнком, было ой как не просто.

кадр из фильма «Право последней ночи»

Позже она поняла, что у мужа карьера не задалась ни в кино, ни в театре – приглашали достаточно часто, но кроме второстепенных и эпизодических ролей ничего не давали. На его скромные гонорары прожить семьёй было проблематично, и Олеся хваталась за все подряд предложения, чтобы побольше заработать. Роману тоже, наверное, было всё предельно ясно, и он решил вернуться в родной Казахстан, в 2015 ушёл из театра, перестал сниматься в кино.

«Мы с Романом в разводе. Я не люблю словосочетания «бывший муж», поэтому называю его «Машин папа». Очень надеюсь, что этим летом Маше удастся поехать к нему в Казахстан — Роман сейчас худрук в Русском театре драмы в Усть-Каменогорске. Что бы между нами ни произошло, для Маши он остаётся человеком не менее значимым, чем мама» - прояснила актриса свой новый статус.
с бывшим мужем Романом
с бывшим мужем Романом
с бывшим мужем Романом

Долгое время она говорила в интервью, что её сердце свободно, бьётся ровно, она занимается воспитанием дочери, работает, и чувствует себя вполне счастливой. Но недавно призналась, что встретила любовь всей своей жизни, и сейчас счастлива просто невероятно. Олеся рассказала, что она заранее знала даже, когда познакомится с этим человеком – этот момент предсказали ей звёзды. Фаттахова давно интересуется астрологией, изучает эту ненауку, и даже учится сама составлять прогнозы.

В настоящее время актриса работает над ролью в мелодраме «Всё решают небеса», который пока находится в производстве. А новый фильм «Источник», в котором партнёрами Олеси стали Александр Ратников и Дмитрий Сова, увидели пока только украинские телезрители, и сейчас решает вопрос о российском прокате.

с бывшим мужем и дочкой Марией
с бывшим мужем и дочкой Марией
с бывшим мужем и дочкой Марией

Вам может быть интересно:

Молодой и талантливый актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Александр Домогаров–младший

Харизматичный и талантливый актёр Павел Савинков – карьера и сегодняшняя жизнь

Красивая и успешная 35-летняя актриса Анжелика Каширина – карьера и сегодняшняя жизнь