Гримёрка
38 714 subscribers

Молодая и перспективная актриса Рина Гришина – брак с румынским режиссёром и сегодняшняя жизнь

6,7k full reads

Приветствую всех читателей и посетителей канала «Гримёрка»!

кадр из фильма «Отель Элеон»
кадр из фильма «Отель Элеон»

Рина родилась в Петропавловске-Камчатском и с малых лет выказывала такую любовь к танцам, что мама отвела дочку в хореографическую студию – так в 4 года она оказалась у балетного станка. Педагоги отмечали незаурядные способности девочки, она делала грандиозные успехи, и в школьные годы стала настоящей звездой – на выступления Гришиной приезжало телевидение.

Рина готовила себя к большому балетному будущему, семья специально перебралась в Санкт-Петербург, чтобы она имела возможность поступить в Академию русского балета имени Вагановой, как вдруг случилось несчастье – девушка порвала связки под коленкой. Ей сделали три операции, нога была в гипсе от стопы до бедра, год она провела без тренировок и поняла, что будущее в балете для неё утеряно навсегда.

Потом была музыкальная школа, театральная студия, музыкальный театр «Зазеркалье», откуда Рина попала в кино, и после дебюта определилась с будущей профессией – решила стать актрисой. Однако путь к желаемой цели оказался долгим и трудным, 4 года Гришина заваливала вступительные экзамены в театральную академию и думала: Может я бездарность, и мне вообще не стоит во всё это лезть?

Но балетное прошлое выработало в ней несгибаемую силу воли и железный характер – терпя неудачи год за годом, она, стиснув зубы, продолжала поступать. За это время девушка успела поработать уборщицей, официанткой, мойщицей машин на автомойке, и реквизитором в театре, но своей мечты не оставила и в 21 год всё-таки стала студенткой.

Гришина долго играла проходные роли, снималась часто, но зрители её не запоминали, и она не чувствовала удовлетворения от работы, мечтала о хороших ролях в громких проектах, об известности и узнаваемости. Свою первую главную роль она получила в 17 лет, сыграла Зину в детективной драме «SOS», но желаемой популярности не ощутила, пока не стала часто мелькать во всех сериалах, и сейчас трудно назвать проект, в котором нет Рины Гришиной.

Молодая и перспективная актриса Рина Гришина – брак с румынским режиссёром и сегодняшняя жизнь

Широкую известность она обрела с выходом ситкома «Кухня», и потом укрепила её в «Полицейском с Рублёвки», где с третьего сезона играет Алису Рыбкину. Теперь актрису узнают на улицах, у неё появилась своя армия поклонников, но и критиков тоже предостаточно – Рина читает все комментарии и на негативные отзывы не обижается, наоборот, старается исправить свои ошибки и недочёты.

В прошлом году Гришина вышла замуж за румынского режиссёра Алекса Настою, с котором познакомилась на съёмках в 2018 году. Тогда у неё был парень и отношения с постановщиком долгое время были просто дружескими и рабочими – они вместе создали международный фестиваль короткометражных фильмов «Moscow shorts ».

слева с мужем, справа с коллегами
слева с мужем, справа с коллегами

Это второй брак актрисы – первый был студенческим, неустроенный быт и постоянное соперничество разрушили его, супруги прожили вместе около года и развелись без сожалений, оставшись друзьями.

Детей у Рины пока нет, и в ближайшее время она их не планирует, считая, что на материнство у неё ещё вагон времени. А ломать свою профессиональную жизнь сейчас и погружаться в кормления-сцеживания она считает нещадным безумием, но в то же время согласна, что всё в жизни происходит именно тогда, когда нужно. И если вдруг неожиданная беременность случится с ней сей момент, она будет просто счастлива.

В этом году мы уже увидели эту молодую и перспективную актрису в картине «Настя, соберись!», где она сыграла сестру главной героини, персонажа Любови Аксёновой. Премьера состоялась 3 января в Онлайн-кинотеатр КиноПоиск, скоро планируется показ и на центральном телевидении.

кадр из фильма «Настя, соберись!»
кадр из фильма «Настя, соберись!»

С мужем Алексом она побывала на днях на вручении премии The Digital Reporter, и хоть ничего не получили, познакомились с создателями проекта и другими интересными людьми, а поклонники актрисы обрадовались, что она наконец-то рассекретила мужа.

Вам может быть интересно:

Молодая, красивая и перспективная актриса Анастасия Иванова – карьера и сегодняшняя жизнь

Красивая и умная актриса Софья Лебедева – поступила в МГУ, но выбрала театральный ВУЗ и достигла больших успехов

Яркая, красивая, талантливая актриса и ведущая Александра Булычёва – карьера и сегодняшняя жизнь