«Рабство было выбором», считает Канье Уэст

02.05.2018

Канье Уэст спровоцировал огромное недовольство среди своих фанатов после фразы о том, что 400 лет рабства, видимо, «были выбором» чёрных людей, в числе прочих скандальных заявлений.

Рэпер, который в последнее время очень громко заявляет о своей поддержке Дональда Трампа с тех пор, как вернулся в соцсети, участвовал в интервью TMZ Live во вторник.

Рэпер заявил: «Когда ты слышишь о 400-летнем рабстве... 400 лет? Это звучит как выбор».

«Типа, ты был там 400 лет и это всё? Похоже, что ментально мы в тюрьме. Мне нравится слово «тюрьма» потому что рабство это слишком прямолинейно в контексте чёрных».

«Это как рабство, холокост. Холокост — это евреи. Рабство — это чёрные. Так что, тюрьма — это что-то, что объединяет всех людей. Белых и чёрных, мы — одна раса. Раса людей», подытожил Канье.

Комментарии спровоцировали немедленные ответы от автора TMZ Вана Латана, который в последних постах довольно жёстко критикует артиста.

Музыкант кричал по всему офису: «Ты чувствуешь, что я чувствую? Ты чувствуешь, что я свободен и думаю свободно?»

Латан не согласился с этим и сказал: «Мне кажется то, что ты делаешь сейчас — это на самом деле отсутствие мысли»

«Канье, ты имеешь право на своё мнение. Имеешь право верить в то, во что хочешь, но в мире есть факты, реальные последствия того, что ты говоришь»

«И пока ты делаешь музыку, являешься артистом и живёшь свою жизнь гения, которую ты заслужил, остальные в нашем обществе всё ещё вынуждены мириться с угрозой для своих жизней»

«Мы имеем дело с маргинализацией, которая происходит из этих 400 лет рабства, которое ты назвал выбором».

Латан сказал, что был «разочарован», добавляя: «Я невероятно задет тем фактом, что ты превратился во что-то, по мне, нереальное, ненастоящее».

Если вам понравился материал, подпишитесь на нас, чтобы каждый день быть в курсе всего самого актуального о жизни звёзд! — Celebrity Mag