Анастасия Вертинская и её мужчины

Эта актриса, младшая дочь известного певца-шансонье и поэта Александра Вертинского, стала известна на всю страну в возрасте 15 лет, когда сыграла главные роли в фильмах «Алые паруса» и «Человек-амфибия», вошедшие в золотой фонд советского кинематографа.

Хотя сама актриса довольно снисходительно относится к этим работам, считая для себя звездной роль Офелии в фильме «Гамлет», где её партнером был великий Иннокентий Смоктуновский.

В 2000-е годы актриса практически перестала сниматься, так как, с одной стороны, не видела для себя интересных предложений, а, с другой, считала, что и так сделала в кино достаточно. При этом, как говорит сама Вертинская, она почувствовала облегчение и имеет возможность жить своей жизнью, не переживая по поводу того, что её не увидят на сцене или на экране.

Вертинскую считают одной из красивейшей актрис советского кино, называя её красоту неземной, и даже интеллектуальной, а о её личной жизни слагают легенды, приписывая ей нескольких мужей и многочисленные романы. Но на самом деле это не так, и в жизни этой красивейшей женщины было не так много мужчин, как об этом говорят.

Вертинская часто в своих интервью говорила, что так и не обрела счастья в личной жизни, поняв к 30-ти годам, что с таким характером как у неё, вообще трудно с кем-то ужиться, да и её стремление к полной свободе, тоже не способствовало семейным отношениям.

Будучи официально 2 раза замужем, только свой первый брак с Никитой Михалковым, она считает настоящим.

Анастасия Вертинская и Никита Михалков
Анастасия Вертинская и Никита Михалков

Они поженились в 1966 году, когда были студентами театрального вуза. Причем, сначала это был бурный роман, затем рождение сына Степана, и, только спустя полгода после этого – свадьба. Но, несмотря на то, что супруги страстно любили друг друга, каждый из них хотел самоутвердиться и создать успешную карьеру. И если Михалков упорно шел намеченным путем, то в Анастасии он видел женщину, которая должна жить его интересами, заниматься домом и рожать детей. А поскольку Вертинская считала, что должна сама быть первой, а не прозябать в тени звездного мужа, это привело к тому, что прожив три года, супруги расстались.

Тем не менее, Анастасия восприняла развод, как «ужасную трагедию», и была очень обижена на супруга. Но со временем их отношения наладились, и с тех пор Михалков всегда находится в её близком окружении.

Анастасия Вертинская и Александр Градский
Анастасия Вертинская и Александр Градский

В 1976 году актриса вышла замуж за певца Александра Градского, но как раз этот брак она и браком, как таковым, не считает, так как он ничего не принес в её жизнь, и после развода, который состоялся через 4 года, не вызвал даже сожаления.

Зато отношения с актером и режиссером Олегом Ефремовым, роман с которым длился почти 20 лет, Вертинская оценивает очень высоко, и скорее именно их называет настоящим браком.

По словам Анастасии, именно Ефремов, сделал из неё настоящую актрису, и никогда не требовал от неё варить супы, или гладить рубашки. Актриса не скрывает, что обожала этого мужчину, но они долгое время не могли жить под одной крышей, так как Ефремов был женат, а когда он, все же, сделал ей предложение, то Вертинская ему отказала, так как поняла, что любовь к нему, которая длилась почти 20 лет, прошла.

Оглядываясь на свою жизнь, актриса говорит, что у неё есть только два главных и любимых мужчины – это её отец и сын, а что касается брака, то сейчас она может с уверенностью сказать, что это не её стихия.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!