Артур Ваха: биография, кто жена

26k full reads
29k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Артур Ваха: биография, кто жена

Это актер не нуждается в особом представлении. Он хорошо знаком любителям кино, так как снялся в 200-х фильмах и сериалах, сыграв во многих из них яркие и запоминающиеся роли, а также любим театралами, сыграв десятки ролей на сцене Театра Комедии, Театра им. Ленсовета и в антрепризных спектаклях.

Родился Артур в 1964 году в Ленинграде в творческой семье. Его мать - режиссер и преподаватель актерского мастерства, а отец, от которого ему досталась необычная фамилия, поскольку у него в роду были немцы и эстонцы, был актером.

Окончив в 1985 году ЛГИТМиК, где он учился на актерском факультете, Артур 1,5 года служил в армии, а затем стал работать в Театре Комедии, на сцене которого играет и сейчас, но уже как приглашенный актер.

Артур Ваха: биография, кто жена

В это же время он начал сниматься в кино, но до начала нового тысячелетия довольно редко появлялся на экране, в основном играя небольшие роли.

В 2001 году на экраны вышел криминальный сериал «По имени Барон», где актеру хотя и досталась роль второго плана, но он настолько блестяще справился с ней, что сразу привлек к себе внимание и зрителей, и режиссеров.

Карьера актера начинает стремительно идти вверх, и хотя чаще всего ему приходится играть героев-любовников, авантюристов и ловеласов, Ваха не стал актером одного амплуа.

В его активе есть немало серьезных образов, среди которых врачи, бизнесмены, военные чины и даже известные исторические личности. Например, ему два раза пришлось перевоплощаться в образ Генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в сериалах «Брежнев» и «Фурцева».

Артур Ваха: биография, кто жена

На сегодняшний день актер является «свободным художником» - он сам выбирает, в каких спектаклях и в каких фильмах ему участвовать, и с какими режиссерами сотрудничать. Но, несмотря на свою популярность и звание Заслуженного артиста РФ, актер говорит, что самым важным для него является признание зрителей, ради которых он и делает свою работу. Правда, он считает, что даже сегодня реализовал свой творческий потенциал лишь на 20 % и надеется в дальнейшем сыграть ещё много замечательных ролей.

А пока он живет в свое удовольствие, и хотя работа занимает основную часть его времени, он создал свою музыкальную группу и выступает в ней как солист, а кроме того, увлекается дайвингом, любит с ветерком проехать на мотоцикле и частенько прыгает с парашютом.

Личную жизнь актер не прячет, и хотя сам признается, что привлекает женщин, но не является сердцеедом, и не заводит громких романов, хотя на сегодняшний день и не связан узами брака.

Артур Ваха: биография, кто жена

Он был женат на актрисе Театра Комедии Ирине Цветковой. Они поженились в начале 90-х, а в 1993 году у них родилась дочь, которую назвали Мэри. Но уже через 3 года после рождения дочери, супруги развелись.

Как говорит сам Ваха, он не удивляется, что не смог стать хорошим мужем, так как его тяжелый характер не может выдержать ни одна женщина. Зато он стал прекрасным отцом, так как сумел сохранить с дочерью прекрасные доверительные отношения, и видится с ней практически ежедневно.

Девочка выросла и пошла по стопам родителей. Она окончила тот же театральный вуз, что и её отец, и сейчас состоит в труппе Театра Комедии, а кроме того, понемногу снимется в кино, и даже уже сыграла вместе с отцом в сериале - «Тест на беременность».

После развода Артур больше не женился, и живет вместе со своей матерью, а что касается его планов в личной жизни, то он не исключает возможности, что ещё встретит женщину, которая сможет его заинтересовать и стать его женой.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!