Чем сейчас занимается фигуристка Евгения Медведева?

Фигуристку Евгению Медведеву хорошо знают любители спорта, ведь эта девушка в свои 18 лет добилась огромных успехов в женском одиночном катании.

На сегодняшний день она – Заслуженный мастер спорта России и Кавалер ордена Дружбы, а в её активе собраны такие достижения, как

· две серебряных медали на ОИ 2018 года;

· золотые медали на чемпионатах мира 2017 и 2016 годов;

· серебро на чемпионате Европы 2018 года;

· золотые медали на чемпионатах России 2016 и 2017 годов;

· двукратная победа в финалах Гран-при 2015 и 2016 годов;

· серебряный призер Командного кубка мира 2017 года.

По состоянию на 2 мая 2018 года Медведева находится на 2-м месте в рейтинге ИСУ.

Начав заниматься фигурным катанием с 3 с половиной лет, девочка в 2007 году попала в группу известного тренера Этери Тутберидзе, которая, увидев в ней огромный потенциал, сделала из этого алмаза настоящий бриллиант, правда, не без помощи и самой юной фигуристки, которую отличали огромное упорство, трудолюбие и целеустремленность.

Как известно, на Олимпиаде-2018, проходящей в Корее, Евгения заняла два раза второе место, уступив пальму первенства своей коллеги по команде Алине Загитовой, но, специалисты отмечали, что её номера на этих соревнованиях были одними из самых красивых.

Какие же события происходят в последнее время в жизни этой талантливой фигуристки?

В апреле этого года выяснилось, что фигуристка решила уйти к другому тренеру, и поблагодарила Этери Тутберидзе за все, что она для неё сделала, объяснив свое решение тем, что хочет ещё больше отточить свое мастерство и выйти на новый уровень, взяв на вооружение новейшие методики тренировочного процесса. Вот почему она и выбрала канадского тренера Брайана Орсера, так как именно канадская школа отличается от других тем, что является школой катания и скольжения, и в ней все происходит по-другому.

Но все дело в том, что Евгения почему-то не удосужилась лично обсудить со своим бывшим тренером Этери Тутберидзе это решение, и о переходе своей воспитанницы к другому тренеру Этери узнала в мае, когда об этом стали писать СМИ.

Но как писали те же СМИ, Евгения приняла такое решение не только из-за озвученных причин, а после того, как после окончания Олимпиады-2018, Тутберидзе заявила ей, что она уже ничего не добьется и может спокойно отправляться рожать детей.

Одним словом, между тренером и её воспитанницей возник конфликт, и Тутберидзе даже отказалась в дальнейшем смотреть, как выступала Медведева на контрольных прокатах российской сборной в Москве, проходивших в рамках подготовки к Чемпионату России, который состоится в декабре 2018 года, и в котором Медведева собирается принять участие.

Сама же спортсменка осталась недовольна своим выступлением на прокатах, объясняя это тем, что только 1,5 месяца занимается с новым тренером, и выразила надежду, что их совместное сотрудничество с Брайаном Орсером, ради чего она и переехала сейчас в Канаду, со временем принесет свои плоды, хотя девушка понимает, что для перехода на новый уровень мастерства ей предстоит огромная работа под руководством своего нового тренера.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!