Дима Билан: настоящее имя, биография

Сегодня этот российский певец находится в зените своей славы. В его активе 11 студийных альбомов и десятки видеоклипов, две победы в конкурсе «Евровидение» – второе место в 2006 году и первое место в 2008 году, звание Заслуженного артиста РФ и Народного артиста Кабардино-Балкарской республики, и множество престижных премий.

Настоящее имя певца – Виктор Белан. Но, выступая под псевдонимом «Дима Билан», он настолько с ним сроднился, что в 2008 году принял его в качестве настоящего имени и фамилии.

Родился Виктор в 1981 году в небольшом городке Усть-Джегуте, расположенном в Карачаево-Черкесской АО. Но, несмотря на место рождения, Белан по национальности русский, о чем говорит его фамилия, поскольку фамилии с корнем «бел» испокон веков были распространены на Руси, и, как правило, давались человеку исходя из его внешних данных, в частности, белокурых волос.

Мальчик рос в обычной советской семье. Его отец был инженером, а мать имела рабочую специальность, и хотя родители были далеки от искусства, сын их с детства тянулся к музыке, проявляя в этом направлении незаурядные способности.

Дима Билан в молодости
Дима Билан в молодости

Он посещал музыкальную школу, и преподаватели постоянно отправляли талантливого ученика на различные музыкальные конкурсы, где он, как правило, становился победителем.

Но понятно, что на одном таланте далеко не уедешь, и юноша приложил все силы, чтобы получить высшее образование.

Окончив школу, он отправился в Москву и поступил в «Гнесинку», где учился по специальности «классический вокал», а после получения диплома сразу поступил в ГИТИС.

Свою сольную карьеру парень начал строить ещё в студенческие годы, после того как познакомился с продюсером Юрием Айзеншписом, который, разглядев в Викторе талант и огромный потенциал, взял его под свое крыло.

В 2002 году состоялся дебют певца, уже как Димы Билана, на песенном конкурсе «Новая волна», проходящем в Юрмале, где он занял четвертое место. А сразу же после конкурса он презентовал несколько новых песен, в число которых была и нашумевшая - «Я ночной хулиган».

В 2003 году вышел первый альбом певца под таким же названием, который сразу привлек к себе внимание меломанов. Через год творческий тандем Айзеншпис и Билан порадовал слушателей ещё одним альбомом под романтическим названием «На берегу неба», который также имел успех.

В 2005 году продюсер Билана ушел из жизни, и известные продюсерские компании, буквально набросились на певца, предлагая свои услуги.

Вскоре стало известно, что его продюсером стала Яна Рудковская, творческий союз с которой оказался очень плодотворным. Каждая новая песня Билана тут же становилась хитом, а награды и премии посыпались на него как из рога изобилия.

Огромным прорывом в его творческой биографии стала победа на «Евровидении-2008», когда он стал первым и пока единственным исполнителем из России, занявшим первое место.

Конечно, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы получить такой результат, но оно того стоило, ведь номер на льду, который представил певец под песню «Believe» вместе с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко и известным музыкантом Эдвином Мартоном, был поистине потрясающим.

Сегодня певец продолжает активную творческую деятельность. Он дает концерты, много гастролирует и в нашей стране, и за границей, снимается в кино и принимает участие в различных телепроектах, включая и шоу «Голос», где уже не первый год выступает в качестве наставника.

А что касается личной жизни Димы Билана, которая необычайно волнует его поклонников, то он по-прежнему остается холостяком, и как говорит сам, пока не собирается обзаводиться семьей.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!