Галина Польских: личная жизнь, чем занимается сейчас

Эту актрису хорошо знали и любили советские зрители, и в новом тысячелетии она также сохранила свою популярность, ведь её лирико-драматические роли всегда были близки зрительницам, а героини напоминали многих из них.

Польских можно назвать настоящим мастером перевоплощений. Впервые появившись на экране в фильме «Дикая собака Динго», актриса сыграла восьмиклассницу, несмотря на то, что ей было 23 года, так правдоподобно, что сразу же покорила зрителей, да и сам фильм имел невероятный успех, завоевав на кинофестивале в Венеции престижные призы и премии.

И в дальнейшем, играя самых разных героинь, актрисе удавалось настолько достоверно вжиться в образ, что практически каждая её роль не оставалась незамеченной. С одной стороны, это было связано с её многогранным талантом, а с другой, ей помогали достоверно играть личные переживания, которых хватало в её жизни.

И, действительно, её можно назвать женщиной с трудной судьбой, на долю которой выпало немало испытаний.

Галина Польских и Фарик Гасанов
Галина Польских и Фарик Гасанов

Свою первую любовь Галина встретила, когда только поступила во ВГИК. На очаровательную студентку многие однокурсники обращали внимания, но она влюбилась в старшекурсника - азербайджанца Фаика Гасанова, который также ответил на её чувства. Влюбленные не стали тянуть со свадьбой, и когда Галина оканчивала первый курс, поженились. В 1960 году у пары родилась дочь Ирада, и девушка на полтора года взяла академический отпуск, чтобы почувствовать все прелести материнства. Как только она вернулась к занятиям, то ей сразу предложили роль в фильме «Дикая собака Динго», который и стал отличным стартом в её карьере. Но стоит заметить, что эта картина, чуть не разрушила личную жизнь актрисы.

Станислав Чаплин с женой
Станислав Чаплин с женой

Во время съемок на Галину заглядывались многие мужчины из съемочной группы. Не устоял перед её красотой и второй режиссер фильма Станислав Чаплин. Между ним и молоденькой актрисой завязался настоящий служебный роман, хотя оба знали, что продолжение он вряд ли будет иметь, ведь и Станислав, и Галина были несвободны.

Через некоторое время на съемочную площадку приехал муж Галины, которому сразу же сообщили о том, что жена ему изменяет. Между мужчинами состоялся тяжелый разговор, а потом и Галине пришлось объясняться с мужем. Фаик, безумно любивший Галину, простил ей измену, и пообещал, что, если она порвет эту связь, то он все забудет и они станут жить, как раньше. Конечно, Галина, тоже любившая своего мужа, осталась с ним, и они больше никогда об этом не вспоминали.

Но, так случилось, что счастье, опять воцарившееся в их семье, оказалось недолгим. В 1965 году Фаик трагически погиб, попав под трамвай, а сама Галина всю жизнь считала, что это расплата за её грех.

Прошло два года, и Галина опять вышла замуж. Правда, этот брак не только не принес ей счастья, а добавил массу проблем. Её мужем стал режиссер Александр Сурин. Галина познакомилась с ним во время съемок фильма «Баллада о комиссаре». Их роман закончился рождением дочери Маши, но, зарегистрировав брак в 1967 году, супруги прожили меньше года.

Галина Польских в молодости
Галина Польских в молодости

Все дело в том, что родители мужа, в особенности отец, который был директором «Мосфильма», не приняли невестку, и ей пришлось уйти от мужа с маленьким ребенком на руках. А потом и в её карьере наступила черная полоса, так как режиссеры, боясь неприятностей с её бывшим свекром, вообще перестали приглашать актрису на пробы, зная, что, скорее всего, её не утвердят.

Через несколько лет ситуация нормализовалась, и актриса стала часто появляться на экране, а что касается личной жизни, то она перестала делать попытки её устроить, полностью посвятив себя дочерям, которых вырастила одна.

В настоящее время, притом что Галине Александровне исполнилось 78 лет, она продолжает играть в театре и сниматься в кино, и в 2018 году выйдет два новых фильма с её участием.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!