Гоша Куценко: настоящее имя, биография, кто жена

21 December 2018
Гоша Куценко: настоящее имя, биография, кто жена

Актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, продюсер, певец, и просто любимец публики! Речь идет о Гоше Куценко, который на сегодняшний день завоевал огромную популярность, проявив свой яркий талант в разных направлениях.

Юрий Георгиевич Куценко (именно такие данные значатся в паспорте актера) появился на свет в 1967 году на Украине в городе Запорожье. Если говорить о его национальности, то в нем смешались две крови – украинская по отцу, и русская по матери.

Свое имя мальчик получил в честь космонавта Юрия Гагарина, но мама с детства звала его Гошей, а поскольку и маленькому Юрию это имя нравилось гораздо больше, то он оставил себе его и во взрослой жизни.

Стоит отметить, что Гоша в школьные годы даже не помышлял ни о театре, ни о кино, и, окончив школу, собирался получить серьезную специальность. Но, когда отслужив в армии, он поступил в МИРЭА, то скоро понял, что его гораздо больше привлекают творческие профессии, чем технические.

Отучившись 2 курса, он бросил вуз и сделал попытку поступить в Школу-студию МХАТ. И что удивительно, несмотря на то, что абитуриент картавил и говорил с ужасным украинским акцентом, он чем-то настолько подкупил приемную комиссию, что был принят в вуз.

Куценко в молодости
Куценко в молодости

Получив в 1992 году диплом, Куценко с радужными надеждами настроился на покорение театра и кинематографа, но оказалось, что его нигде не ждут с распростертыми объятиями.

В столичные театры ему не удалось попасть, и он перебивался незначительными ролями в антрепризных спектаклях. В кино была та же история – лишь редкие эпизодические роли. Тогда молодой актер пришел на телевидение, где в качестве ведущего появился на каналах Муз-ТВ и ТВ-6, но и здесь не нашел удовлетворения, и, забросив творчество, стал преподавателем во ВГИКе.

Что самое интересное, когда Гоша практически разочаровался в выбранной профессии и уже не ждал своего звездного часа, он как раз и наступил.

Его пригласили сняться в фильме «Мама, не горюй!», причем, в главной роли, и после того, как в 1998 году фильм вышел на экраны, то можно сказать, актер проснулся знаменитым.

Но, как оказалось, это были только цветочки, а настоящими ягодками стала его главная роль в боевике «Антикиллер». Притом что этот персонаж был далек от положительного образа, актеру удалось расположить к нему зрителей, в чем немалую роль сыграли и его харизма, и брутальная внешность.

Гоша Куценко: настоящее имя, биография, кто жена

Именно этот проект и открыл актеру двери в большой кинематограф. Его фильмография стала наполняться популярными проектами, где теперь ему доставались только главные или второстепенные роли.

«Ночной дозор», «Гарпастум», «Дневной дозор», «Турецкий гамбит», «Любовь-морковь», «Параграф-78», «Обитаемый остров», «Ёлки-2» - эти и другие проекты принесли актеру известность и сделали его любимцем зрителей.

Сегодня его фильмография насчитывает 132 проекта, а сам он по-прежнему популярен и востребован.

Личная жизнь Куценко постоянно находится под пристальным вниманием прессы.

Его первой женой, правда, гражданской, была актриса Мария Порошина. Гоша и Мария учились на разных курсах в театральном вузе, и, влюбившись друг в друга, стали жить вместе. В 1996 году у пары родилась дочь Полина, но, прожив 5 лет, они расстались. Правда, их до сих пор связывают теплые отношения и, конечно же, дочь, с которой Гоша постоянно общается.

Гоша Куценко и фотомодель Ирина Скриниченко
Гоша Куценко и фотомодель Ирина Скриниченко

Второй женой актера, на этот раз законной, стала фотомодель Ирина Скриниченко, брак с которой был зарегистрирован в 2012 году. Сейчас у пары подрастают две дочери – Евгения, родившаяся в 2012 году, и Светлана, появившаяся на свет в 2017 году, когда её отец отпраздновал свое 50-летие.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!