Людмила Гурченко: мужья

Эта легендарная актриса и певица считается символом целой эпохи отечественного кинематографа. Она вошла в списки советской киноклассики, а фильмы с её участием смотрели миллионы зрителей.

Слава, успех, любовь зрителей, море поклонников, звездные роли, признание, более 130 ролей в кино, и десятки ролей на театральной сцене, множество песен, и несколько книг – таким багажом может похвастаться далеко не каждый, даже известный артист.

А какой же была Людмила Марковна за кадром?

Естественно, что и личная жизнь этой красивой и необычайно талантливой женщины, была такой же бурной и интересной, как и её творчество.

Актриса шесть раз была замужем, и, забегая вперед, следует сказать, что все её мужья, также были творческими личностями.

Гурченко и Ордынский
Гурченко и Ордынский

Первый раз Гурченко вышла замуж в 18 лет, когда училась во ВГИКе. Именно здесь она и познакомилась с будущим кинорежиссером Василием Ордынским, который не мог пройти мимо очаровательной студентки. В 1953 году влюбленные сыграли свадьбу, и казалось, что союз будущих актрисы и режиссера будет вечным, но этого не случилось. Людмила не смогла простить мужу измену, да и вообще посчитала, что слишком рано связала себя узами брака, и через год поспешила расстаться с неверным супругом.

Кстати, развод пошел ей на пользу, так как, будучи свободной женщиной, она с головой ушла в работу, и уже вскоре появилась на большом экране в знаменитом фильме «Карнавальная ночь», который мгновенно сделал из неё звезду.

Людмила Гурченко и Борис Андроникашвили
Людмила Гурченко и Борис Андроникашвили

Но как бы девушка не стремилась полностью заниматься своей карьерой, она была влюбчивой натурой, и через три года в её жизни появился новый мужчина, за которого в 1958 году она поспешила выйти замуж. Это был Борис Андроникашвили – актер, сценарист и писатель, сын известного советского писателя Бориса Пильняка.

Но, как ни странно, семейная жизнь опять не заладилась. С одной стороны, муж Людмилы – утонченный человек и интеллектуал с некой иронией воспринимал то, что она работает в амплуа комедийной актрисы, считая такие роли несерьезными, а, с другой, немалую роль в их размолвках играл несносный характер актрисы. Их отношения не улучшились даже после рождения дочери Марии, которая появилась на свет в 1959 году, и через год супруги расстались.

Правда, актриса всего два года оставалась свободной женщиной, и уже в 1962 году её повел под венец актер Александр Фадеев, который был приемным сыном известнейшего советского писателя А. Фадеева. Но, очень быстро Людмила поняла, что и этот брак не принесет ей счастья. Оказалось, что муж, будучи не очень востребованным актером, свои неудачи в творчестве старался залить спиртным, и перед глазами Гурченко встала мрачная действительность – муж постоянно находился в загулах.

Гурченко и Кобзон
Гурченко и Кобзон

Промучившись два года, она решила положить конец этому бессмысленному браку, и через три года повстречала новую любовь. На этот раз выбор актрисы пал на популярного эстрадного певца, солиста Москонцерта Иосифа Кобзона. Именно он удостоился чести вести звезду четвертый раз под венец, но…Оказалось, что две творческих, страстных и незаурядных натуры абсолютно не могут ужиться под одной крышей, и хотя они прожили вместе три года, оба посчитали этот брак ужасной ошибкой.

После развода, который состоялся в 1970 году, Гурченко настолько разочаровалась в семейной жизни, что перестала подпускать к себе мужчин. Но хватило её ненадолго, и уже в 1973 году она отдала сердце новому избраннику – своему аккомпаниатору Константину Купервейсу, который был младше её на 14 лет. Как ни странно, этот брак, хотя и был гражданским, продлился 18 лет, причем, Константин отодвинул свою карьеру на второй план, и, по сути, жил в тени своей звездной супруги, но, в конечном итоге, эта ситуация ему надоела, и в 1991 году он расстался с Гурченко.

Гурченко и Сенин
Гурченко и Сенин

Прошло два года, и казалось, что 58-летняя дива должна успокоиться и перестать устраивать свою личную жизнь, но такой поворот дел был явно не для Гурченко. В 1993 году на съемках картины «Секссказка» она познакомилась с 32-летним продюсером Сергеем Сениным и вскоре вышла за него замуж.

Как ни странно, но этот союз с мужчиной, который был младше актрисы на 26 лет, принес ей то, чего она так и не получила в предыдущих браках – любовь, заботу и понимание, а кроме того, Сергей много сделал для своей супруги и в творческом плане – дал ей возможность сыграть в мюзикле «Люблю», и стал продюсером ещё нескольких проектов, в которых она приняла участие.

Для всех, кто хорошо знал Людмилу Марковну, Сергей Сенин так и остался любимым мужем этой великой женщины, который был с нею рядом до её последнего вздоха.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!