Максим Дунаевский и его женщины

Композитор Максим Дунаевский за долгие годы своей творческой деятельности писал самую разнообразную музыку - симфоническую, камерную и вокальную, но, все же, наибольшую популярность ему принесли песни, написанные им для эстрады и, особенно, для кино. В его активе имеется музыка к десяткам популярных фильмов и сериалов, как отечественным, так и к голливудским, многие из которых до сих пор с удовольствием смотрят зрители.

Как и любой творческий человек, Дунаевский в женщине, прежде всего, видел музу и её поиски, а ими он занимался практически всю жизнь, неотъемлемо должны были быть связаны с любовью. Этот необычайно влюбчивый человек, как только проникался к женщине пылкими чувствами, сразу же вел её в ЗАГС, поэтому не удивительно, что в его личном активе только 7 официальных браков, и это, не считая многочисленных романов, которые также подпитывали его вдохновение и держали в творческом тонусе.

Кстати, сам композитор, не раз в интервью говорил, что и брак, и последующий развод, в силу своего характера, он считает вполне нормальным явлением, так как влюбившись, должен жениться, а разлюбив - развестись, причем, не просто исчезнуть, а честно сказать жене, что уже её не любит и не тянуть резину. Правда, его всегда омрачал тот факт, что на тему развода всегда было трудно говорить с женами, но, тем не менее, таких разговоров было не избежать.

Первой женой Дунаевского, на которой он женился, ещё будучи студентом, была Наталья Леонова, но через два года он остыл к своей любимой, и развелся.

Такими же скоротечными были и два последующих брака – с Региной Темирбулатовой и Еленой Дунаевской.

После этого у него начался роман с переводчицей Ниной Спадой, который длился больше двух лет, но как только женщина сказала, что ждет ребенка, Дунаевский исчез, и долгое время не показывался. В 1983 году Нина родила дочь Алину, а через полтора года на её горизонте опять появился бывший возлюбленный.

Максим Дунаевский и Наталья Андрейченко
Максим Дунаевский и Наталья Андрейченко

Дунаевский рассказал ей, что пока они не общались, он женился на актрисе Наталье Андрейченко, и обзавелся сыном Дмитрием, но теперь собирается развестись с супругой, и, находясь в растрепанных чувствах, вспомнил о своей дочери.

И, действительно, около полугода он регулярно посещал бывшую возлюбленную и дочь, засыпая их подарками, а затем опять исчез из их жизни. Правда, довольно долгое время он поддерживал отношения с дочерью, хотя и редкие, а когда она уже выросла и стала девушкой, неожиданно, без всяких объяснений прекратил с ней общаться.

После развода с Андрейченко, Дунаевский ещё два раза женился – его женами были манекенщица Ольга Данилова и модель Ольга Шеронова. Но и эти браки были скоротечными.

Максим Дунаевский и Марина Рождественская
Максим Дунаевский и Марина Рождественская

И только, познакомившись с Мариной Рождественской, которая была младше композитора на 27 лет, он успокоился и, наверное, нашел свое личное счастья.

Марина, работавшая хоровиком-дирижером, стала седьмой женой этого любвеобильного мужчины. В 2002 году у них родилась дочь Полина, которая сейчас собирается стать актрисой, а кроме того, он удочерил дочь Марины от первого брака.

Сегодня пара по-прежнему вместе, и хотя брак их выдержал испытание временем, Марина до сих пор ревнует своего звездного супруга, ведь его творческая жизнь не стоит на месте, и он по-прежнему нуждается во вдохновении.