Марина Дюжева: биография, личная жизнь

31.07.2018

В 1955 году в Москве в семье военного и домохозяйки родилась долгожданная дочь, которую было решено назвать Мариной. Девочка росла довольно серьезным ребенком. К моменту окончания школы Дюжева хотела посвятить себя криминалистике, но будущее девушки определил случай. В частности, Марина подала документы в театральный ВУЗ лишь за компанию с подругой. В дальнейшем она набрала достаточное количество баллов и получила заветный студенческий билет.

Постигая азы будущей профессии, Дюжева проявила всю многогранность своего таланта. Выступая на сцене, она с легкостью примеряла на себя новые образы. Юную актрису заметили, поэтому к моменту получения диплома она уже сыграла в нескольких кинокартинах.

Предложения от известных режиссеров буквально посыпались на молодую актрису после того, как она окончила ВУЗ. И если сначала Дюжевой приходилось играть второстепенных персонажей, то позже она блистательно исполняла уже главные роли. Чтобы убедиться в том, вспомните игру Марины в таких фильмах, как «Мимино», «Покровские ворота», «По семейным обстоятельствам». Эти картины сделали Дюжеву известной на весь Советский Союз.

После распада СССР Марина оказалась в тяжелом положении. На съемки ее не приглашали, поэтому она была вынуждена стать домохозяйкой. Позже женщина занялась дубляжем. Она озвучивала героев таких фильмов и сериалов, как «Бэтмен», «Гарри Поттер», «Элен и ребята», «Опасные связи».

В 2000-х годах Дюжева вернулась на сцену. Она приняла участие в огромном количестве театральных постановок и сыграла во множестве кинофильмов. К настоящему моменту общее количество работ актрисы равно 165-ти.

Теперь поговорим о личной жизни. Первым мужем Марины стал Николай Дюжев, с которым актриса сочеталась узами брака в далеком 1975 году. К сожалению, семейная жизнь молодых не наладилась, поэтому вместе они прожили всего 3 года.

Вторым мужем Дюжевой стал Юрий Гейко. От него актриса родила двух сыновей: Михаила в 1981 году и Григория в 1986 году. Официально Марина и Юрий поженились в 1983 году. Брак оказался удачным, ведь Дюжева и Гейко не только до сих пор живут под одной крышей, но и смогли сохранить теплые отношения друг с другом. Что касается актера Дмитрия Дюжева, то он не является родственником Марины. Это просто однофамилец.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!