Сергей Колесников - биография, кто жена

Этот актер, отдавший отечественному кинематографу 40 лет своей жизни, хорошо знаком зрителям разных поколений. Но, несмотря на то, что Сергеем Колесниковым сыграны десятки интересных ролей, широчайшую популярность и любовь зрителей ему принесла программа для дачников «Фазенда», ведущим которой он был на протяжении 6 лет, создав из этой передачи настоящее театрализованное шоу.

Сергей Валентинович – коренной москвич. Он родился в 1955 году в семье, не связанной с миром кино. Тем не менее, он рос артистичным парнем, принимая участие в школьных концертах и художественной самодеятельности, и после окончания школы стал студентом Школы-студии МХАТ.

Получив в 1978 году диплом актера, Сергей появился на театральной сцене, играя в период с 1978 по 2011 годы в таких театрах, как МХАТ им. Горького и МХТ им. Чехова.

Сергей Колесников в молодости
Сергей Колесников в молодости

Появившись впервые на экране в 1976 году, актер сразу получил широкую известность, сыграв главную роль в фильме «Только вдвоем», но в дальнейшем, несмотря на первый успех, снимался довольно редко, уделяя больше внимания театру, и только в 1992 году опять громко заявил о себе, снявшись в главной роли в сериале «Мелочи жизни».

Зато с приходом нового тысячелетия, когда стали набирать популярность сериалы, он влился в эту струю, и начал пополнять свою фильмографию новыми проектами.

Он появился в таких сериалах, как «Сыщики», «МУР есть МУР», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Всегда говори «всегда», «Сестры по крови», «Дальнобойщики» и других, хотя в основном играл в них роли второго плана.

Но, наверное, Сергея Валентиновича устраивало такое положение дел, так как, параллельно со съемками, он сумел реализовать себя и в несколько ином творческом направлении.

В 2006 году руководство Первого канала предложило ему стать ведущим нового проекта – передачи «Фазенда», ориентированной на дачников, которую предполагалось создать в совершенно новом формате. И действительно, Колесникову удалось найти такой подход к изложению материала, что программа моментально привлекла к себе внимание огромной аудитории, став одним из самых рейтинговых проектов канала.

На протяжении шести лет Колесников был бессменным ведущим «Фазенды», а затем, в 2012 году, уступив место Роману Будникову, полностью сосредоточился на съемочной деятельности.

В 2013 году на экраны вышел исторический сериал «Тайны института благородных девиц», где актер сыграл главную роль, а, кроме того, в этот период он засветился и в Голливуде, сыграв небольшую роль в знаменитом блокбастере «Крепкий орешек-5».

Сергей Колесников с женой Марией Великановой
Сергей Колесников с женой Марией Великановой

Что касается личной жизни актера, то сейчас он состоит в третьем браке, который длится почти 40 лет.

Два первых брака, заключенные в ранней молодости, оказались скоротечными, и только когда в начале 80-х актер познакомился с Марией Великановой, и вскоре женился на ней, то понял, что она именно та женщина, с которой он проживет вместе всю жизнь.

Мария - дочь известного архитектора Александра Великанова, по профессии художник, причем, её деятельность непосредственно связана с театром, кино и телевидением.

В этом браке у пары родилось двое сыновей – Александр (1981 г. р.), который не только был назван в честь своего известного деда, но и как он, стал архитектором, и Иван, родившийся в 1983 год. В отличие от старшего брата, Иван решил пойти по стопам своего отца, и сейчас является известным актером театра и кино.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!