Светлана Рябова: где сейчас и чем занимается?

13.07.2018

Светлана Рябова появилась на свет в 1961 г. в столице Беларуси.

Подобно многим девочкам с ранних лет, мечтой Светы было стать знаменитой актрисой. Поскольку ее мало удовлетворяла внешность, юная девушка постоянно соблюдала диеты и совершала утренние пробежки. Получив аттестат о среднем образовании, она стала студенткой Минского театрального института, а спустя год перевелась в легендарную «Щуку».

Получив диплом, она стала членом театрального коллектива Театра сатиры. Первая значимая работа начинающей звезды – постановка «Прощай конферансье», в котором коллегой по сцене был Андрей Миронов.

На сегодняшний день за спиной звезды сцены несколько десятков разноплановых ролей. Если в начале карьеры ей чаще всего доставались роли девушек-романтиков, то уже с начала 2000-х она приступила к исполнению серьезных возрастных ролей, которые удавались ей не менее успешно.

Дебют в кино у Светы состоялся еще в студенческие годы. Тогда ей досталась роль второго плана в экранизации Тургеневских «Отцов и детей». Несмотря на то, что ее игра не осталась незамеченной, режиссеры не сильно спешили предлагать ей стоящие роли.

Все изменилось в 1993 году, когда Дмитрий Астахов предложил Рябовой сыграть в своей киноленте «Ты у меня одна». Света прекрасно справилась с ролью главной героини и после выхода фильма на экраны, стала знаменитой.

Сегодня в «багаже» актрисы около 40 ролей, главными из которых сама актриса считает работы в «Законе», «Внимание, говорит Москва!» и «Праве на Надежду».

Личное Светланы Рябовой

Личную жизнь артистка не афиширует, поэтому точной информации о том, кто является ее супругом – нет. Известно только то, что он – деловой человек, не связанный с киноиндустрией, причем, по словам самой актрисы, она считает своего мужа подарком судьбы, она ценит его верность и любовь, а также мечтает прожить с ним всю жизнь.

Пара воспитывает двух детей – милых дочурок Сашу и Катю. Старшая сестра Саша появилась на свет в 1995 году, а тремя годами позже в семье отпраздновали появление младшенькой Кати.

Стоит сказать, что, начиная с 2013 г. актриса практически полностью отошла от работы в кино, сконцентрировавшись только на театральной сцене, поскольку считает, что работа отнимала у нее очень много времени, не оставляя его для семьи. А семью она считает главной своей ценностью, поскольку и слава, и известность – приходящие и уходящие ценности, которым не следует уделять слишком много внимания.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!