Вера Брежнева: настоящее имя, биография

Эта украинская и российская певица стала широко известна как участница украинской поп-групы «ВИА-Гра», а после ухода из группы она в качестве сольной певицы и телеведущей приобрела ещё большую популярность.

Её называют эталоном красоты и женственности, а по результатам голосования читателей глянца «Максим» не раз признавали самой сексуальной женщиной России. Она пять раз становилась лауреатом фестиваля «Песня года» и является пятикратной обладательницей престижной награды «Золотой граммофон».

Родилась Вера в 1982 году в украинском городе Днепродзержинске в обычной рабочей семье. Её настоящая фамилия Галушка, которую она, появившись на эстраде, сменила на звучный псевдоним - Брежнева.

Притом что девочка росла артистичной и музыкальной, у родителей не было возможности развить её способности, тем не менее, сама Вера мечтала о творческой профессии. Правда, она реально смотрела на вещи, и после окончания школы поступила в Днепропетровске в Институт инженер железнодорожного транспорта, выйдя из стен вуза с дипломом по специальности «экономист». Но так сложилось, что в дальнейшем он ей не пригодился.

Вера Брежнева в детстве
Вера Брежнева в детстве

Летом 2002 года она попала на концерт популярной группы «ВИА-Гра», и когда на сцену пригласили девушку из зала, которая желает спеть с группой, Вера не упустила свой шанс.

Её красивая внешность, пластика и хороший голос привлекли внимание одного из продюсеров группы Дмитрия Костюка, и он взял у девушки номер телефона. Не прошло и трех месяцев, как Вере позвонили и пригласили принять участие в кастинге, поскольку продюсеры «ВИА-Гры» стали искать солистку на место ушедшей из группы Алены Винницкой.

Естественно, Вера откликнулась на предложение, и успешно пройдя кастинг, стала участницей коллектива. Правда, ей пришлось потрудиться, чтобы занять достойное место в группе и соответствовать её сценическому сексуальному имиджу.

Но уже в январе 2003 года после упорных репетиций и многочисленных занятий она вышла на сцену под псевдонимом Вера Брежнева вместе с Надеждой Грановской и Анной Седаковой, и именно этот состав группы впоследствии стали называть «золотым».

Через 4 года, став невероятно популярной, певица покинула коллектив и взяла небольшой творческий отпуск, чтобы определиться со своим будущим. А как оказалось, планы у неё были грандиозные. Вера не только занялась сольной карьера, презентуя новые синглы и клипы на них, но и расширила рамки своей деятельности – появилась на телевидении в качестве ведущей и начала сниматься в кино.

Сегодня её фильмография насчитывает 12 проектов, в её активе телеведущей участие более чем в 20-ти передачах, конкурсах и шоу, а кроме того, два сольных альбома - «Любовь спасет мир» и «Ververa», и десятки клипов на популярные песни из них.

Примечательно, что и личная жизнь певицы такая же яркая и насыщенная, как и её творческая биография.

Несколько лет она жила в гражданском браке с Виталием Войченко, от которого в 2001 году родила дочь Софию.

Вера Брежнева и Виталий Войченко
Вера Брежнева и Виталий Войченко

В 2006 году певица вышла замуж. Её мужем стал украинский бизнесмен Михаил Киперман. В 2009 году супруги стали родителями дочери Сары, а спустя 3 года развелись.

Естественно, такая красивая и популярная женщина недолго была одинокой. Поползли слухи, что у неё роман с композитором и продюсером Константином Меладзе, а пока и поклонники, и журналисты размышляли, правда это или нет, влюбленные тайно поженились. Бракосочетание, на которое были приглашены только близкие пары, состоялось в октябре 2015 году в Италии.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!