Брижит Бардо обвинила жертв домогательств в лицемерии

18.01.2018

Легенда французского кино выступила против нового движения в Голливуде.

Брижит Бардо в 1970-е
Брижит Бардо в 1970-е

Звезда французского кинематографа и секс-символ своей эпохи Брижит Бардо прокомментировали волну обвинений в сексуальном насилии в Голливуде и набирающее обороты движение #MeToo.

В интервью с французским журналом Paris Match актриса заявила: «Большинство этих обвинений кажутся мне лицемерными, безосновательными и просто смешными. Я говорю о новой волне обвинений в Голливуде, а не о насилии против женщин в целом».

«Иногда актрисы сами провоцируют и соблазняют продюсеров с намерением заполучить желаемую роль, а потом сообщают о домогательствах. Но это не приносит им пользу, а только вредит».

Бардо также заявила что никогда не была против комплиментов от мужчин: «Мне нравилось, если мне говорили, что я красивая или о том, что у меня отличная попка».

Брижит Бардо завершила актерскую карьеру в 1973 году, чтобы посвятить свое время движению по защите животных. В 1986 году она основала собственный благотворительный фонд.

Актриса уже не раз позволяет себе высказывания, вызывающие спорную реакцию за рубежом. Так, к примеру, она постоянно критикует ситуацию с мигрантами во Франции.