Голод не тётка животные крайнего севера

6 July 2019

Приветствую вас дорогие читатели, гости, и все подписчики канала.

Когда на крайнем севере наступает лето, то его можно не успеть заметит так как его тут очень мало. Но можно успеть увидеть, как быстро все зеленеет за три дня. Лето за полярным кругом наступает в июле, и если зимой стоит лютый холод и температура ниже -45, то летом жара до +40 солнце поджаривает так что ели справляется кондиционер.

Июль Ямал
Июль Ямал

Все это должно влиять на окружающую природную среду, и животный мир. Но что не влияет на животный мир тут вблизи проживания людей, так это аппетит местных животных.

За зимний период времени работников приезжает и уезжает очень много. Но у всех как у одного есть чувства жалости к нашим братьям меньшим. Голодные глаза, ждущие подаяние, не могут оставить равнодушным.

Писец летом
Писец летом

Хотя Газпром и запрещает кормить диких животных на территории месторождение. Многие рабочие забывают указы и приказы заказчика, и всегда готовы подкормить пушных зверьков. Поэтому многие из местных обитателей только что и делают, что бегают от одной буровой вышки к другой, или из вагона городка к другому вагон городку.

Я заметил, что у многих уже выработался режим питание. Если на пример в семь утра животных не видно, то к 12 часам они уже крутятся где-то поблизости и ждут, когда им кто-нибудь выкинет крылышко или кусок хлеба. Дикие песцы уже многие не едят все подряд, к примеру хлеб они закапывают, а вот если кинуть объедки от курочки, то убегает в сторону с косточкой в зубах.

Но это часто бывает зимой. Летом они уже редко приходят к человеку, а в основном тундра уже открыта и места для охоты у них достаточно. Остаётся только не лениться.

Но есть и ленивые лапы, которым видно привычнее пройтись по урнам и заветным местам где есть что покушать. Даже в летнее время дикие животные на столько привыкли к человеку что кажется если рядом не будет людей, то милые животные погибнут от голода.

Обед
Обед

И когда зимой наблюдаешь за ними то кажется, что охота это не для них, видя наглые мордочки, ищущие что урвать.

Вот такой вот животный мир на крайнем севере не похожий на дикий.

Спасибо что прочитали, рад был поделиться с вами этим постом. Подписывайтесь на канал, и пишите комментарий если у вас есть что написать по этой теме.