26 579 subscribers

Идея на 500 000 рублей после увольнения с севера, с чего начался бизнес

7,6k full reads
11k story viewUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Официальный сайт - celikuspehu.com

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Заголовок статьи и правда не обычный, как и сама история из моей жизни.

Хейтеры которые хотят написать что то подобное в духе ( Бред, чепуха, сказка) можете не читать, идите в комментарии пишите и досвидос.

Не многие могут вспомнить как выглядел личный дневник в пятом классе, а по сути зачем это помнить? По рассуждению, такая информация просто бессмысленная память, которую не надо держать в голове. Но в моём случае это сыграло иную роль, так как моя память не самая короткая, а ситуация сложилась довольно занимательная.

Вернёмся к теме, в прошлых выпусках я рассказывал как меня уволили с работы на севере. Необычный опыт, но случилось то чего я не ожидал. Северный стаж я тогда уже немного набрал, и по возвращению домой не особо рвался вновь на север хотя работу можно было найти если приехал бы в Новый Уренгой. Деньги на карточке были, плюс получил я отпускные.

Немного поразмыслив я решил дать паузу вахте. Дома время летит не заметно, быстрее ещё летят деньги если нет заработка. В такси я больше ни хотел (кстати больше с тех пор я не таксовал как последний заказ я взял в Новом Уренгое). Под окном стояли две моих машины ваз-2106 и Toyota ED. Сдавать машину в аренду было жалко ваз- 06 отдал брату. Так как денег я не заработал за первую неделю, я заметил, как на карточке они убедительно убавились. Я начал задумываться, если так будет продолжаться то скоро придётся вернуться в такси что не вызывало дикого желания.

Как-то одним днём, сидя за ноутбуком я вспомнил как мы в детстве с братом будучи в пятом классе развлекали себя рисованием, получалось у нас довольно хорошо, рисунки сильно отличались по качеству наших сверстников. В этом творческом порыве мы так увлеклись что, идя которая появилась у нас была на наш взгляд не чем особым, как обычным рисованием.

Это сегодня я понимаю, что мы тогда сделали. Все любили Уолт Диснеевские мультики кто-то больше кто-то меньше. В нашем случае мы ничем, не отличались от всех. Поэтому нарисовать на белых чистых глянцевых листах в которые были обвёрнуты сами дневники, было принципом идеи.

Такие мысли превратили обычный дневник в разрисованный героями из различных Диснеевских мультиков, для нас это не создало особой проблемы. Яркие дневники разрисованные цветными карандашами вышли очень впечатляющими. Нарисовать героев и расположить их на обложке дневника было плёвым делом.

Персонажи мультфильмов Уолта Диснея.
Персонажи мультфильмов Уолта Диснея.
Персонажи мультфильмов Уолта Диснея.

Когда работа была закончена мы были рады до безумия, и как любому ребёнку хотелось похвастаться достигнутым творчеством. Родители отреагировали положительно, как и одноклассники были в восторге, а вот учителям не особо, поэтому нас вызвали на ковёр к директору, и сказали, что таки дневники не разрешено носить в школу, и по правилам требуется чистая белая обложка.

Как трактовал директор; -" Вы же не приходите с татуировками на лице в школу, а дневник показывает ваше лицо как ученика".

На этом закончилась наша идея заменой обложки на дневнике. Теперь я вспоминаю с горестью о том, как мы создали одну из первых бизнес идей, ведь тогда мы даже не подозревали сами что, сделали. Конечно же идейных людей не мало и спустя столько лет на прилавках канцелярских магазинов, и школьных принадлежностей сегодня красуются разновидные дневники и тетради с различными фото и рисунками, которые продают себя сами с большой активностью.

И вот именно с этих воспоминаний зародилась моя новая идея куда вложить деньги и какой бизнес можно создать. Такая идея принесла мне в ближайший год пол миллиона рублей. Как вы думаете какая идея зародилась в моей голове? Какие ваши предположения? Напишите в комментариях что вы думаете по этому поводу. Читать продолжение ..

Идея для бизнеса была в кармане.
Идея для бизнеса была в кармане.
Идея для бизнеса была в кармане.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, обязательно напишите своё мнение ниже в комментариях. Ставьте палец вверх так я пойму, что вам понравился данный выпуск, и вы ожидаете продолжения. Подписывайтесь на канал так вы не пропустите самое интересное.

Возможно вам будет интересно - Дорога после увольнения с вахты, кого я повстречал на пути домой в поезде🚅, трешь момент 😉

Так же читайте на канале - Смешная история, или какие тормоза приезжают на север работать

А вы знали - С какой поломкой на любой технике невозможно работать в условиях крайнего севера в зимний период