Как я устроился без стажа на севере после работы в такси и куда я попал

17 October 2019
33k full reads
52k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Приветствую дорогие читатели, гости и подписчики канала. Сегодня продолжение рубрики Дорога севера, которая началась ещё в феврале месяца десять лет назад. На канале есть начало как я решил поехать на север и достичь цели которой не было видно на заводе где я работал. На то время я уже отработал два месяца в такси Нового Уренгоя.

Март подходил к концу и за это время было не мало увиденное, много чего я не рассказал. Возможно ещё что-то буду добавлять, но не в этом посту. С такси все складывалось не плохо, но все же хотелось найти работу где была бы стабильность в которой была бы уверенность в завтрашнем дне. Что не скажешь про такси. На то время я уже знал Новый Уренгой как дом родной, легко справлялся без навигатора и знал почти все улицы и точки высадок, за исключением всяких мелких проулков и гаражных улиц.

Долгое время пока колесил по городу в режиме работы такси онлайн, я часто думал о том где бы мне хотелось работать и на какой технике так как эта сфера была по моей части. Работа с тяжёлой техникой однозначно, по этой части у меня хоть какой-то, был на, то время опыт. Немного вернусь воспоминания детства, поделюсь с вами тем о чем редко говорю. Но для вас напишу.

Когда я был в классе третьем жили мы в селе. Посёлок этот был не маленький, имея свой хлеб завод, завод по изготовлению колбасы, тушенки, кильки в томате, и другое, был и колхоз, где все видели много рыбы.

У моего друга, с которым я дружил так как мы были соседи, отец работал на К-700, и он часто приезжал ко двору на этом тракторе, на то время мне казалось это была просто космических размеров техника. Которая внушала мне страх о том, что вся тяжёлая техника, это не прочтённая книга. И на протяжение долгого времени, и после, я был уверен, что это не моё.

Да и как можно работать на таких размерах, бульдозера, трактора, погрузчики, экскаваторы и всякая железная тема у которой только гайки с мой детский кулак, как их можно крутить? Правда. Это точно, но не то, чем я буду зарабатывать. Жизнь любит шутить и делает все иначе. Но все вышло иначе на удивление для меня.


Так вот вернусь к тому что обычным рабочим выездом в работе такси по
Новому Уренгою, я подвозил мужичка в ту самую контору в которую я после смог устроиться без северного стажа. Он там работал, не знаю, как долго, но сказал, что в этой конторе берут почти всех. На то время я имел всего два года не прерывного стажа после учёбы, но везде требовали северный стаж и опыт. В Уренгое я перепробовал много контор куда хотел устроиться. Выбора не было и я решил попробовать, на следующей день я заехал с документами в эту организацию под названием ССК (Северная Строительная Компания) оказалось что все общество было в большинстве из Украины и Белоруссии так как директор был родом от туда.

Шо, могу сказать, побачил я там все, после зашёл в управлении в поисках старшего механика. Минут пять спустя нашёл кабинет. Зашёл мол так и так ищу работу. Вот удостоверение, диплом среднего. Есть у вас варианты?

Механик с чёткими, очертаниями белорусских округлостей, посмотрел быстро документы, заглянул в диплом слегка чуть заметно повёл бровью, после чего резко захлопнул книжку, и сказал.

-Дорогой, по вашей спецификации у нас сейчас нет свободных мест. Но я вижу вы с дипломом и разрешений у вас много, думаю что-нибудь придумаем.

Вышел с кабинета, и попросил подождать его тут. После я узнал, что он, ходил к директору для уточнения, чтобы снизить риски со своей шеи. Вернулся он с хорошей новостью.
-Шо, сидишь ? Иди проходи медосмотр после с трудовой приходи. До понедельника чтобы прошёл.

Убитая техника ожидала меня на будущей работе
Убитая техника ожидала меня на будущей работе
Убитая техника ожидала меня на будущей работе

Читайте продолжение истории, какую можно получить работу без стажа

Спасибо что дочитал этот пост до конца, пишите в комментариях если работали в похожей организации обсудим вместе, так же ставьте палец верх если понравился выпуск. Продолжение в рубрике (дорога севера) следите за выпусками. Подписывайся на канал.
Подпишись на канал, поддержи своим комментарием
Подпишись на канал, поддержи своим комментарием
Подпишись на канал, поддержи своим комментарием

Так же читайте - Спустя три дня таксист вернулся в Уренгой уже с месячной прибылью

Возможно вам будет интересно - Сколько зарабатывает американский бульдозерист в месяц реальные зарплаты в США

А вы знали - Как создались компании знаменитых бульдозеров John Deere, Caterpillar, Liebher, JCB