28 811 subscribers

Как я за 4 месяца работы на севере иномарку купил

1,6k full reads

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Продолжаю рассказывать рубрику (дорога севера) и о том какие были цели на пути в моих достижения. Одна из них была покупка автомобиля. Прочитайте прошлый выпуск этой рубрики там рассказывается в какую я устроился не совсем в перспективную организацию.

Как я говорил ранее что, устроился я в контору на крайнем севере ради северного стажа чтобы был шанс в любой другой организации. Проработав чуть больше полу года, уже осенью, я задумался о замене своей старой шестёрке до того случая как, заклинил её двигатель в -30. Зарплата была такая что хотелось желать лучшего, хотя иногда за месяц выходило чуть более 35 т.р. но не выше 40. Эта сумма меня конечно же не устраивала, и я решил попробовать немного все же скопить.

Поставил цель что до лета я соберу примерную сумму на новую машину или б/у в хорошем виде. Я тогда не имел представления какую машину мне хочется купить. Смотрел я разные автомобили различных марок, но каждый раз как я видел, что мне нравится, тут же кусала сама цена автомобиля, покупать в кредит мне не хотелось, не особо любил эту (кабалу).

Присмотрелся я к Lifan Solano. Если честно цена 450т.р на то время для нового авто с не хилой комплектацией меня уже заставляло думать, что именно такую и надо. То-что это Китай, вызывало немного сомнения. Для этого я обратился за советом, к своему другу, который работал со мной в этой же организации, но имел опыт в 90-х перегоном машин с Владивостока.
Выбор был долгим на то время новый Lifan в новой комплектации только появился на рынке и слухи были за него разные.
Выбор был долгим на то время новый Lifan в новой комплектации только появился на рынке и слухи были за него разные.

Пока мы были на вахте вечерами было много времени обсудить различные машины. Когда я сказал, что присмотрелся к такой марке как Lefan. Он тут же мне сказал.

-Ты что, это же Китай ну сам посмотри, что они делают, вон сколько на базе стоит Китай-самосвал.

- Ну да, согласен.

-Возьми лучше тогда Японца пусть с пробегом, но все же надёжный аппарат.

Спасибо Юре с Алтая.

Перебрав кучу Японцев с моим товарищем, остановился я на низком седане. Цены на такую машину были от 120К до 250К. Выбор меня устроил, я подумал, что это будет лучше, чем шестёрка. Осень, заканчивалась и поставил планку что к лету я куплю себе авто. Если буду откладывать сразу большими суммами.

Но прошла зима, наступила весна, а в копилке не было ещё отложено ни копейки, это меня беспокоило. Зарплату то задерживали, то случилась поломка, старой шестёрке которая тоже потребовала денег. После пришлось раздать, долги так как пока не было зарплаты я набирал в долг. К концу зимы я раскидал все хвосты, и деньги тоже. Заехал я в очередной раз на вахту в апреле. Работы не было, и тут как на зло повздорил с мастером,тот сказал чтобы я уволился. Не гордый и пошёл писать заявление. Предварительно позвонив знакомому, который успешно уволился месяц два назад.

Так как я отработал год в этой конторке (ССК) в Новом Уренгое. По закону положено было получить отпускные за год. Когда я пришёл за деньгами в отдел. То узнал такие подробности по секрету от доброй девушки с Тольятти.

- Ты не получишь много за год. Максимум что насчитают это 7 т.р. Сообщила она мне с досадой.

Удивительно что все что не происходит, не просто так. Как она сама мне сказала, что скоро собирается тоже увольняться.

- Давай я сделаю так, чтобы у тебя нормально отпускных пришло, как для земляка только ни говори не кому. Нам тут не разрешают много начислять специально.

Как я написал заявление мне на следующей день пришла месячная зарплата 35К это меня порадовала (спасибо девушки которая помогла мне тогда). Продолжение следует подписываться на канал, чтобы узнать, что ожидало меня дальше. Купил ли я машину? Читать продолжение.

Спасибо что дочитали этот выпуск, пишите свои комментарии. Ставь палец верх если у вас была первый автомобиль ВаЗ2106. Пишите своё мнение, интересно ли вам по какой причине я повздорил с мастером?
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые выпуски.

Возможно вам будет интересно - Разговор с бульдозеристом, если шанс устроится в Газпром и какую можно получать зарплату на севере

Так же читайте на канале - Работа на севере испытательный срок с подставой что я не ожидал на вахте

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

А вы знали - Работать на крайнем севере запретили больше двух месяцев кто ввёл такие правила