Как найти работу вахтовым методом на крайнем севере, когда лучше искать работу

10k full reads
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Приветствую уважаемый читатель, гости и подписчики канала. Безработица это, самый не лучший вариант событий. Когда что-то пошло не так и в твоей жизни появились сложная ситуация. Когда человек остался без работы, не важно по какой причине. В такой момент настроение становится ниже, и общественный социум давит на нервную систему. Чаще все с работы увольняются, по собственному желанию или помогают уволится. После чего тебе необходимо найти лучший вариант, чтобы повысить статус заработка. Для тех кто решил найти работу вахтами надо знать немного основ, чтобы облегчить путь в поиске к успешной работе.

  • Как же найти работу, когда цены на бензин растут как грибы продукты дорожают каждые пол года и все это сказывается на семейном бюджете, ведь именно цены влияют на мышление и заставляют нас прыгать возле столба обклеенным объявлением.

Возможно вы работаете, но зарплаты, которую вы получаете вас не устраивает. Для тех кто ни разу не был на крайнем севере. Есть разные методы и все они не могут давать гарантию 100% что вы найдёте работу своей мечты и будите работать. Но прежде чем я расскажу хотеться бы вас предупредить. Что найти может работу тот, кто упорно её будет искать. Я тоже когда-то прошёл огонь, воду, и медные трубы, а первая поездка на вахту была как блин комом . Надо понимать, чтобы получить нужный успех, нужно правильно поставить цели.

На Ямале фото источник celikuspehu.com
На Ямале фото источник celikuspehu.com
На Ямале фото источник celikuspehu.com

Вахта этот не самый обычный метод работы, но все же многим он понравится, и все кто работает вахтами редко возвращаются на заводы, фабрики и другие предприятия. Почему об этом я писал в прошлом выпуске.

Поиск работы на севере.

Если вы работаете не спешите заполнять белый лист на увольнение. Для поиске работы я бы исключил газеты, там большая вероятность заголовков РАБОТА ВАХТОЙ будет обман, поверье на слово это я уже прошёл и писал об этом.

Выберите один день и посвятив всему дню рассылкой своего резюме в организации которые вы бы хотели попасть. Не ждите что завтра у вас придёт ответ. Это больше нужно для галочки "Вдруг". Следующий вариант поиска это, знакомые, обзвонить друзей, родственников, дальних и близких, друзей, узнавать у каждого есть ли вакансии где они работают нет смысла. Лучше просите контакты и телефоны, отделов кадров, мастеров и начальников чтоб на прямую узнать какой есть шанс устроиться. Не бойтесь спрашивать на форумах обсуждаемых тем.

Ямал  Газпром вагон городок фото источник celikuspehu.com
Ямал Газпром вагон городок фото источник celikuspehu.com
Ямал Газпром вагон городок фото источник celikuspehu.com

Надо понимать что на крайнем севере чаще ждут с опытом и с опытом работы на крайнем севере. Вы можете приврать, но трудовую все же у вас будут смотреть и чаще всего если там мало стажа могут отказать. Поэтому ищите организации, где ваша специальность требуется. Если ваши поиски ни увенчались успехом не спешите складывать руки. Порой так бывает надо, что поиск не всегда даёт результат. Но все что не делается, делается к лучшему. Просто поверьте в это.

Многие кто считает что надо ехать именно в города на севере и искать там работу. То хочу вас разочаровать такие методы рисковые и чаще всего вам будет трудно что-то найти. Надо понимать что бывают сезон востребованности такое чаще всего осенью с августа по октябрь, чуть реже бывает шанс найти работу весной к лету, так как часто ни хватает рабочих все любят отдыхать, а работа на севере летом не останавливается.

Тундра с высоты птичьего полёта.
Тундра с высоты птичьего полёта.
Тундра с высоты птичьего полёта.

Как уехать без риска работать на север.

Если у вас есть автомобиль, то шансы в поиске работы можно увеличить на машине.

Когда я этим воспользовался. 10 лет назад это было сложно, сегодня это проще. На машине вы можете уже зарабатывать в первый же день, как только приедете в северный город. Устроиться в такси, параллельно искать работу. Можно арендовать машину по месту, но это уже не так прибыльно зато без работы остаться трудно, это даст шанс протянуть несколько дней и даже недель. А не жить на вокзале когда закончатся деньги.

  • Если вы без удостоверения водителя, то тут у вас остаётся вариант только один ожидать ответа на резюме или помощь знакомых. Риск конечно благородное дело, и ехать искать работу без денег в другой город без машины, это значит что устроится в контору где вас кинут.

Кто ищет тот всегда, найдёт. Но для этого надо искать, а не ждать, когда вам принесут на блюдечке. Не бойтесь собрать сумку и поехать в другой город, но для этого имейте запас денег, накопитель, заработайте дома на подработке или ещё где нибудь чтобы вам хватило на первое время. Но ни в коем случае, не покупайте поиск работы у агентства которые вам могут обещать супер работу, такой случай был как кинули можно узнать в статье на канале. Не берите в долг, так вы можете обречь себя на долговую яму.

Лучшие варианты сегодня это современный интернет, но чтоб точно попасть уверено на работу дозванивайтесь до начальства и мастеров, отдела кадров. Я уверен, что если вами овладела мысль найти работу вахтами, то скорее всего вы уже скоро будите на своём месте.

Желаю удачи в поисках достойной работы.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, надеюсь эта статья была вам хоть немного полезна. Ставьте палец вверх, пишите свои комментарии, задавайте свои вопросы если таковы имеются, буду рад пообщаться или чем-то помочь. Подписывайтесь на канал что бы не пропускать свежие выпуски.

Возможно вам будет интересно - Какие самые востребованные профессии на севере и сколько платят за работу на вахте

Так же читайте на канале - Как я поехал на север работать в такси