Как не получить описторхоз или не заселить себе паразитов если работать на севере или жить в средней Сибири

23 May 2019
1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Доброе время суток дорогой читатель сегодня хотел бы обсудить, и предостеречь вас о таком факте паразитирования как живые организмы поселившиеся в нашем теле. Если конкретно, то один из немногих как серьезное заболевание "Описторхоз".

Если запустить такую болезнь, то последствия будут плачевные это раковая опухоль желточного протока. В лучшем случае это хронические боли и недомогания печени. Червь описторхоза с лёгкостью может разместиться в любой точке организма подкожном пространстве или в мышечной массе и приносить не мало дискомфорта в виде зуда носителю, а, то есть хозяину который его растит в своем организме.

Наверное сегодня мало людей кто не употреблять в пищу продукты водных ресурсов. Самый потребляемый продукт это рыба. Чаще всего люди стараются покупать свежую рыбу или охоложенный продукт.Что бы не прогадать в свежести реже покупают замороженную рыбу. Рыбных ресурсов хватает на все население, где рыба более качественная уровень вылова рыбных ресурсов в том регионе выше.

Спрос на рыбу с каждым годом растёт всё больше и больше так как это считается самым вкусным продуктом более диетическим мясом. В связи с большой окупаемости рыбных продуктов. Рыбных ресурсов становится меньше в тех местах где рыба более здоровая.

В средней полосе России рыбных запасов ещё достаточно много и причина таких больших запасов в Сибири и местах крайнего севера это большое количество заражения рыбы описторхозом.

Для того что бы не заполучить такую болезнь.

  • Не пейте воду в сыром виде.
  • Не употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку и плохого качества прожарки.
  • Мыть тщательно руки после соприкосновения с продуктом водных ресурсов.
  • Не употреблять вяленую и солёную рыбу пойманную из местных вод. Так же холодного и горячего копчения (это не считается термической обработкой).
  • Не покупать рыбу с прилавков. Не прошедшую санэпидстанцию и не получившую должное разрешение на продажу.

Итог цели. Ваше халатное отношению к здоровью. Возможность заполучить паразитов в свой организм. Ведь любое лечение лучше предотвратить до появления болезни чем бороться с полученным диагнозом.

Если вам интересна вся информация и вы хотите узнать как выглядит этот паразит в каких реках он водится и как бороться с ним читайте на нашем источнике celikuspehu все подробно о описторхозе.

Желаю всем здорового тела, берегите себя.

Спасибо что читали эту статью.