Как немец мне рассказал что давно работает от Германской компании на севере, и для чего привозит семью в Воркуту

2,4k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Однажды получилось так что по работе нас отправили в Воркуту. Это город, который заслуживает отдельного внимания. Те, кто был в этом городе могут добавить своё мнение в комментариях насколько вам понравился этот город. Но как по мне для меня он показался очень мрачным, хотя очень напоминает времена СССР. А все по тому что там не развивается так активно город как Новый Уренгой, и старых домов которые строили заключённые после военное время очень много.

Выглядят они очень мрачно потому что ремонт домов очень давно не делался. Дороги севера для автолюбителей оставляют желать лучшего, видимо до них местным чиновникам тоже нет дела. Что сказать про развитие этого города то не могу чем его похвалить. Потому что там остались все те же старые памятники со времён (Совдепа). Но единственное что мне понравилось там есть много земли и очень мало болот потому что Воркута расположена вблизи Северного Урала.

Если взобраться на высокую точку в городе, то можно увидеть, где начинается подножье северного Урала, по этому поводу могу сказать, что эти места красивые этим пейзажем.
Как то, я купил билет до дома, и ожидал поезд на вокзале Воркуты. И на моё удивление я увидел на этом старом вокзале туристов иностранцев, это была целая семья муж жена и две дочери подростка. То-что, это были иностранцы я сразу понял, услышав немецкий акцент, когда они разговаривали между собой. Оказалось, что глава семьи знает хорошо русский потому что приезжает в Россию работать вахтами.

Я проявил немного интереса и спросил у него куда они держат путь, с большими рюкзаками, которые говорили сами за себя что приехали они не на пару дней.


Немец мне поведал что давно работает от Германской компании в России устанавливая немецкие разработки на наших Газо-нефтяных перерабатывающих заводах различное оборудование и по этому часто бывает в России. Семьёй они любят активный отдых, рыбалку, походы. Оказалось, что они любят покорять горы и на северном Урале есть интересные места где они решили побывать, пройдя весь путь пешком от Воркуты до гор.

Северный Уральский хребет
Северный Уральский хребет
Северный Уральский хребет

Это конечно меня восхитило что такой городок как Воркута может привлечь иностранцев, и проявить желание посетить такие суровые места. Конечно приезжали они в середине лета, когда в тех местах стоят красивые зелёные массивы лесов у подножья Уральских северных гор.

Поезд памятник стоит на вокзале в Воркуте
Поезд памятник стоит на вокзале в Воркуте
Поезд памятник стоит на вокзале в Воркуте
Спасибо что дочитали этот пост, если у вас есть своё мнение и немного времени обязательно напишите комментарий ниже.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить интересные выпуски которые публикуются исключительно только на этом канале.

Читайте выше по ссылке
Читайте выше по ссылке
Читайте выше по ссылке