Как уехать с вахты если нет мест на поезд

Приветствую тебя дорогой читатель

Я надеюсь что сейчас у тебя все хорошо, и использовать этот совет тебе не придется, но вахтовым работникам он будет полезен.

Поговорим о билетах. На сегодняшний день купить билет через интернет за ранее можно без труда.
Но несмотря на все удобства, бывают исключительные моменты которые не всегда можно предвидеть. Например погодные условия которые очень переменчивы, и вылет для вертолетов будет не возможен.

Так что что же делать в таких случаях ?

Каждый кто давно работает вахтами сталкивался с тем что в момент перевахтовки РЖД вокзалы переполнены, у касс огромные очереди и билетов уже на сегодня нет. В ближайший день отправления через день или два.
Естественно что оставаться мало кто хочет, и ночевать на вокзале или в гостинице конечно же это лишние траты денег и потеря нервных клеток.

Не забуду сказать что в такие моменты любят подзаработать таксисты, которые предлагают купить у них билеты в три дорого. Хорошо если такой таксит найдет вас. Этот вариант тоже не плох если у вас есть лишних пару тысячи. Ну все же этот способ я не буду обсуждать так как цель немного другая, уехать более выгодным маршрутом.

Есть немного другой вариант хотя может показаться не совсем комфортный. Но тут выбирать не приходится, даже когда у таксистов не осталось "черных билетов".

Не будем долго жевать эту тему. Есть проверенные способы как уехать.


*
Первый способ это проверить через программу попутные авто которые едут в сторону вашего дома это программа (Bla-Bla-Car)

* Второй вариант это купить билет через кассу с пересадками. Можно доехать пересаживаясь с места на место на том же поезде который вам нужен, но смотреть надо билеты не на прямой (пример -Новый Уренгой- Екатеринбург.) А Н.Уренгой-Когалым, Когалым- Сургут, Сургут-Екатеренбур. Так же смотрим с любого города до нужного место прибывания. Если повезёт, то можно купить несколько билетов в одном вагоне. (разок мне так повезло).

* Ну и третий вариант это автостопом...

Да серьезно, автостопом в -40 зимой уехать намного проще тут играет большую роль сильный мороз. И зная что на севере люди к авто-стопщекам относятся по другому, и в редком случае проедут мимо. Если только это не ночное время суток. Из моего опыта я добирался раза два таким способом с полярного круга. И во всех вариантах я приезжал раньше поезда который уходил тем же числом. На которое число я не успевал купить билет, и тут слово "везение" не оправдание.

Летом тоже с севера уехать проще, играет плюс что даже ночью есть большой вариант поймать попутную машину так как в это время года наступают полярные ночи. И солнце пропадает из виду максимум на час за горизонтом.

Я не предлагаю эти варианты как единственный способ добраться до дома. Но это проверенные способы, которые сработали в моем случае.

Но это может пригодится даже матерым вахтовикам которые не успели купить нужный билет и не хотят торчать в чужом городе по трое суток, а то и неделю дожидаясь своего поезда. Каждый хочет поскорее попасть домой.

Желаю всем счастливой и легкой дороги.