Как выдернуть корень старого дерева, приспособление которое дергает корни деревьев на раз

16 February

Официальный сайт - celikuspehu.com

Зима еще не закончилась, а мы уже готовимся к весенним работам. Весна самое любимое моё время года, время подготовки земляных участков к работе, время когда все расцветает и приобретает яркие краски. Деревья озеленяются в парках, садах, скверах.

Но есть деревья которые не проснулись после зимней спячки. С такими деревьями приходится распрощаться и спилить под самый корень. Останется на этом месте от дерева только одинокий пень, а может проблема которая будет мешать.

На самом деле многие сталкивались с выдергиванием корней старых деревьев, и пней на своих участках и в парковых зонах. Причины были разные, кто-то освобождал место для построения нового магазина, гаража или постамента, а кто-то хотел просто убрать негожий пень как корень больного зуба. Как только появляется такая проблема, главной целью становится победить её во что бы то не встало.

  • Закрепившийся корень в земле может принести не мало хлопот.
Пень
Пень

Существует множество методов избавления от пеньков деревьев. Кто-то начинает избавляться методом выжигания с помощью костра, часть людей считает что удобно просто выкопать и обрубить корни.

На самом деле эта задача не самая простая, ведь корни могут уходить глубоко в землю. Для этого существует ряд различных альтернативных методов удаления корня. Из всех разумных методов мои наблюдения и анализы пришли к идеальному методу.

Все мы перечислять не будем, а возьмем самый актуальный и более эффективный метод. Хотя если при хорошем настроении можно сконструировать что-то похожее.

Навесная лебёдка это оптимальный вариант.

Трактор в помощь
Трактор в помощь

Главное хорошо закрепиться
Главное хорошо закрепиться

Техника с навесным оборудованием подгоняется более в удобное положение, для того чтобы закрепиться на месте, загонем упорные лапы в землю.

Трос который будем крепить под корень дерева
Трос который будем крепить под корень дерева

Размотав трос до определенной точки зацепа, трос фиксируется петлей или другим удобным прочным методом, главное чтобы не соскочил с самого пня спиленного дерева.

После чего на малом ходу включаем лебёдку и подматываем тросс. 

Медленно но верно
Медленно но верно

Главное чтобы в процессе трос не соскочил, и остался у основания самого корня, постепенно лебёдка легко выдернит корень дерева.

Тянет
Тянет
Тянет..
Тянет..
Тянет
Тянет
На раз
На раз

В процессе надо соблюдать технику безопасности и не находится в зоне прямого удара при обрыве троса. Как видите корень легко вырван из земляного дёрна.

Такое приспособление может использоваться по разумным параметрам деревьев соответствующие к размерам и мощности самой лебедки. Разумеется что корень "Секвои" такая лебёдка не выдернет. Но если создать мощность и размер сопоставимый с её габаритами то все возможно.

Спасибо что дочитали этот пост до конца, пишите свои комментарии что вы думаете о таком методе, на сколько он будет эффективен. Какие есть предложения с вашей стороны. Пишите ниже, ставьте палец вверх если вам понравился этот выпуск. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить свежие выпуски.

Возможно вам будет интересно - Два способа как успешно удалить пень ручным методом (специально для вас)

Так же читайте на канале новый выпуск из рубрики (дорога севера) -Остался без работы, (это вам не Америка) как решил жить дальше и что делать