Как заводить дизельный двигатель если кончилась солярка

2,4k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую дорогие читатели, гости, и подписчики канала.

Надеюсь, что такое (ДТ) знают многие, но все же для тех, кто не знает.

Д-изельный Т-рактор.

Речь пойдёт о дизельном двигателе, и способе его запуска если при работе неожиданно закончилось топливо, и двигатель заглох.

4 цилиндра ДВС Liebherr
4 цилиндра ДВС Liebherr
4 цилиндра ДВС Liebherr

Матёрые мотористы многие сталкивались с такой проблемой как запуском двигателя после того как в топливной системе оказалась воздушная пробка.

Обычно это происходит в самый не удобный момент, когда двигатель резко и без всякого предупреждения просто глушится сам по себе, и дальнейший запуск не возможен. Чаще всего это происходит по разным причинам, например, халатность машиниста или водителя (во время не заправился, кончилось топливо следует завоздушили систему) , так же могут быть не исправны датчики топлива, или повреждена система подачи топлива.

Так как причины могут быть разнообразны, будет требоваться осмотр. После устранение причины и заправки до полного бака. Требуется прокачать топливную систему. В первую очередь проверить если в топливных фильтрах солярка.

Топлевный насос
Топлевный насос
Топлевный насос

После чего прокачать насосом вручную. В любом случае если двигатель заглох на ходу или в холостом режиме, скорее всего вам потребуется прокачивать форсунки топливной системы, по очереди. С первой до последней в порядке очереди. Смотрим на порядок расположение цилиндров, и последующие таким же методом.
Ремонт техники
Ремонт техники
Ремонт техники

Откручиваем трубку форсунки от двигателя, желательно не полностью для того что бы после прокачки можно было легко и быстро закрутит. Как только открутили трубку, прокачиваем топливо до тех пор, пока, не выйдет воздух из системы. Если топливо не пениться значит нужно закручивать трубку.

Откручиваем трубку ключ на 17
Откручиваем трубку ключ на 17
Откручиваем трубку ключ на 17

Затягивать требуется во время прокачки или подняв давление в системе насосом. Закрутить надо что бы при падении давления в трубку не попал обратно воздух. Далее прокачиваем всю систему в порядке очереди заполняя все трубки соляркой. После прокачки топливной системы, пробуем запустить двигатель. Если в системе вы не оставили воздух и все сделали правильно, то дизельный двигатель должен успешно запуститься. И можно будет успешно зарабатывать на бульдозере дальше или на другой дизельной технике.

Ключ зажигания
Ключ зажигания
Ключ зажигания

  • В случае если все не помогает, но времени нет, есть один надёжный способ которым не желательно пользоваться дабы так можно запороть двигатель. Но бывают экстренные ситуации, и как говориться (В бою все методы хороши).

После прокачки топливной системы берётся баллончик с (Быстрый Старт) или так же подойдёт любой спрей (средство от комаров). В этом случае требуется снять воздушный фильтр. Запускать двигатель требуется вдвоём так как в момент запуска т.е прокрутки стартером маховик, нужно одновременно впрыснуть в воздушную систему из баллончика на прямую. В момент запуска крутить стартер не больше 5- 10 секунд. И важно следить за аккумуляторами. Этот способ срабатывал в 99% случая.

Ну и на будущее уважаемые машинисты, водители, трактористы, все кто дружит с техникой или только знакомится с ней, не забывайте во время заправится топливом на ближайшей АЗС, чтобы избежать таких пррблем. Всем добра и удачи.

Спасибо что дочитали этот пост. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить многое интересное на канале. На канале есть рубрики из личной жизни, где были достигнуты различные цели и те, которые реализовываются каждый день, читайте и следите какие цели ставятся на ближайшее будущее.

Всем подписчикам канала отдельное спасибо за поддержку.

Вы лучшие подписчики.
Вы лучшие подписчики.
Вы лучшие подписчики.