28 810 subscribers

Какую можно получить работу на севере если нет стажа, куда я устроился

6,7k full reads

Приветствую вас дорогие читатели гости и подписчики канала. Для того что бы устроиться на работу в хорошую организацию требуется не только нужные корочки и дипломы, и сертификаты. И если вы захотели найти работу на крайнем севере, ожидайте что почти в каждой организации смотрят на ваш опыт и стаж работы, где и сколько вы проработали. Обязательно обратят внимание на ваш срок работы в каждой организации где вы успели отработать. В отделе кадров смотрят как долго работали в последней организации, и стоит ли вас брать на трудовой договор.

Как бы там не было, вам будет требоваться стаж, и только в редких случаях вас могут принять без стажа при сильной необходимости в сотруднике, и дать испытательный срок.
В моём случае было немного попроще, на то время у меня был стаж два года не прерывной работы на заводе водителем автопогрузчика, завод был по изготовлению стекла. И даже этого опыта не хватало что бы на меня обратили внимание. Но по трудовой книжке можно было понять что я за работник хоть и с малым стажем после учёбы. В
прошлом выпуске я рассказал как мне удалось найти работу вахтами.


В новой организации под названием (С.С.К.) где весь персонал состоял из эмигрантов Белоруссии и Украины. Меня приняли в качестве машиниста
бульдозера. Так как у меня не было подобного опыта в работе на крайнем севере мне предстояло понять как все тут обустроено, какой рабочий коллектив.
При устройстве на работу я поинтересовался какие условия труда меня ожидали. В отделе кадров ответили стандартно
, питание, проживание, спец одежда за счёт организации, проезд за свой счёт.

Для меня человека без стажа на севере на то первое время это показались вполне хорошие условия.


Что ожидало по факту.
Общежитие находилось на территории конторы, на первом этаже была столовая, кормили сносно, но вычитали с заработной платы примерно тысяч шесть, семь рублей. В комнатах жили по четыре, а то и по восемь человек, двух ярусные койки. На вид все было терпимо, но новым одеялом и не пахло.
На самой территории организации находилась стоянка для самосвалов, и
вахтовых автобусов, спец техники и различного оборудования. Фирма сама по себе была строительной и занималась подрядом, субподрядом. Все объекты находились не дальше ста, двух-ста километров от Нового Уренгоя.
Если честно техника вся была убитая до ужасного вида, из самосвалов были старые Кразы которые дышали на ладан, но тянули свой груз. Но большая часть была в мёртвом виде, и их разбирали на доноры (так сказать на запчасти). Что можно сказать про спец технику, то она тоже была не в лучшем состоянии старые
экскаваторы, бульдозера Т-130, Т-170.
После того как я познакомился с механиком по гаражу и узнал, где стоит тот самый первый бульдозер на котором придётся работать я был шокирован, когда увидел его в живую.
Для лучшего понимания скажу что на улице было ещё достаточно много снега, не считая что это было в первых числах апреля.

Механик мне сообщил что надо немного подремонтировать бульдозер для работы, и после чего можно будет выйти на линию. Когда я его увидел я, понял, что на линию я выйду не скоро. Бульдозер Т-170, а точнее что от него было. Он стоял посредине всей заброшенной техники, на территории гаражной площади. На вид это была одна рама, коробка передач, и обутый в одну телегу правой стороны (телега-собранная ходовая гусеничная части). Кабина была в стороне вся заметённая в снегу. Остальных запчастей не было видно так как они были все под снегом, как сказал мне механик.

Рама от бульдозера
Рама от бульдозера

Единственное что радовало, это то, что блок двигателя стоял в гараже с новыми поршнями и колен-валом.
Когда я спросил, где остальные запчасти. Механик сказал, что все на улице под снегом, берёшь лопату и откапываешь. В хорошей истории на этом месте я должен был уволиться, понимая какое тут отношение к технике. Но не имея опыта мне предстояли долгие раскопки почти всех запчастей, и не один месяц работы в этой конторе.
Далее..

По итогу можно сказать что организация была на то время не в лучшем виде, но выбора не было. Зарплату обещали в пределах 45 000 тысяч. Для того чтобы узнать это, мне требовалось терпение и труд в новой организации.

Какую можно получить работу на севере если нет стажа, куда я устроился

Спасибо что дочитали этот пост до конца, пишите в комментариях своё мнение, стали бы вы работать узнав что вся техника убитая до состояния комы? Если вам понравился выпуск ставьте палец верх, так будет понятно, что вам интересно узнать продолжение.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить следующий выпуск. Читать продолжение что меня ожидало.

Возможно вам будет интересно - Сколько зарабатывает американский бульдозерист в месяц реальные зарплаты в США

Читать подробно по ссылке выше
Читать подробно по ссылке выше

Так же читайте на канале - Спустя три дня таксист вернулся в Уренгой уже с месячной прибылью

Какую можно получить работу на севере если нет стажа, куда я устроился

А вы знали - Какая зарплата на севере и какие профессии востребованные