Моя первая дамочка на севере и не удобный момент (дорога севера)

471 full read
734 story viewsUnique page visitors
471 read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time

Приветствую вас дорогие читатели, гости канала, и конечно же подписчики.

Продолжаю свою историю о том, как я рискнул поехать на своей старой шестёрка до полярного круга, и что произошло, когда я приехал. В прошлых статьях я вам рассказал, как мы добирались с горем пополам до крайнего севера. Какие сложности были и как получилось преодолеть весь путь. Вам будет интереснее прочитать.

Напомню, что в последнем посту о дороге к северу я рассказал, что мы приехали к точке назначения. Какое было огорчение, когда я узнал, что в моём кармане осталось 100 рублей. Знаете, такое не придумаешь специально, а в баке осталось десять литров бензина. Как же быть и что делать?

Мы стояли на въезде в город, и я думал, что дальше? У Алика был один вариант, и мы его решили использовать. Денег у него тоже не осталось так как с его проблемами, которые были описаны в прошлых постах высосали все под чистую. Он созвонился с одним знакомым который должен был помочь найти нам общежитие. После чего встретились с ним, и он в сопровождении показал нам дорогу как проехать до общежития.

Пока мы ездили в поисках подходящей ночлежки. Прошло почти пол дня, все общежития были заполнены. Где-то было дорого, места были, но нас не устраивал ценник. Конечно с нашим финансовым положением особо не выберешь. Но все же через несколько часов мы нашли подходящее жильё. Алик попросил своего знакомого выручить и занял денег около трёх тысяч, этого хватило на три дня аренды жилья койка место.

Я понимал, что такое начало вообще не впечатляет приехать и с ходу влезать в долги. Время было уже 16:00 я посмотрел на часы и понял, что лежать даже после долгой дороги мне успеха не принесёт. Алик со своим другом который тоже ехал сюда зарабатывать свалились в комнате на кровати. Я занёс сумку, кинул её под кровать и сказал, что, поехал. Они удивлено посмотрели на меня. И решили спросить.

-Куда ты на ночь глядя поедешь?

На что я ответил. - А тут сутками темно, это же север, зимой тут день короткий. И вышел из комнаты.

Моя шестёрка стояла возле входа, мотор работал как часы за это время салон успел прогреться и окна оттаяли. На улице стоял жуткий мороз -48. В такой мороз и правда не особо хотелось куда-то ехать. Состояние сонливости после долгой тяжёлой дороги просто подкашивал мои ноги, и я быстрее поспешил сесть в машину. Я понимал, что такое состояние аварийное опасное, но чувство что я практически завтра не смогу заправиться и поесть, не говоря уже о долге, который уже завис надомной. Мне просто не было выбора, и я чётко поставил цель что надо ехать работать. Не знакомый город лютый мороз.

Как я все собирался это воплотить, не знаю. Моя ядовито-зелёная шестёрка с убитым развал схождением, слегка ведущим рулём в право ехала на первую точку за клиентом которого ещё не было. Я не знал где брать клиентов, ни карты города не торговых точек где можно было встать с шашкой на крыше, и включить её чтобы хоть кто-то заметил, что есть свободное такси.

На последние сто рублей я заехал в магазин где был бутик с газетами и всякими журналами. Купил карту города чтобы хоть как-то изучить район и понимать, где какие улицы. Покружив немного по ближайшим улицам, я нашёл небольшой торговый центр под названием "Сибирь" и встал на самом видном месте.

Я увидел, что на этой же площадке стояла ещё одна машина с шашкой на крыше. Как только я припарковался машина уехала с клиентами через пару минут, я выдохнул с мыслями что это к лучшему значит мою машину быстрее заметят. Так я просидел наверное, минут 15 как ко мне поспешно шла девушкам с приятной внешностью с сумками в руках, я убедился что шашка на крыше горит. Она открыла пассажирскую переднюю дверь и спросила.

- Свободны?

Я тут же ей ответил. Да конечно!

Она быстро открыла заднюю дверь, положила сумки, а сама села на переднее пассажирское сиденье. Посмотрев на меня, она сообщила адрес куда ехать, и спросила сколько будет стоить. Первые две секунды я был в замешательстве. Не зная точных цен местных таксистов, я с большой неуверенностью сказал 80 рублей.

Когда дома цены на такси Максим превышали 45 рублей за точку. Я посчитал достойно назвать цену в разы больше.

Она открыла широко глаза и переспросила ещё раз.

-Сколько?

Тут я подумал, что похоже я перегнул цену, и просто молчал секунд пять. Она с улыбкой тут же спросила.

- Вы не местный?

- Да, мы только сегодня приехали. Ответил я поспешно. И объяснил, что не знаю города. Она, улыбнулась.

- Поехали, я покажу куда ехать и цену больше такую не называйте! Цена до точки как минимум 150 рублей так как на улице сильный мороз и в такие морозы дешевле такси не возят.

Моя первая дамочка на севере и не удобный момент (дорога севера)
Моя первая дамочка на севере и не удобный момент (дорога севера)

Мне на секунду стало стыдно что я прогадал так сильно с ценником. Я отъехал с места стоянки, и направился в сторону куда она показывала пальцем. Я довёз её до места минут за 5-7 не она оплатила тариф, забрала сумки и попрощалась, пожелав мне удачи и поскорее выучить улицы город. В этот вечер я проработал часов до 20:00 после чего приехал уставший как собака в общежитие. Но с деньгами.

Когда я зашёл в комнату ребята, не вставая с кроватей спросили, ну что сколько заработал? Я достал кошелёк и вытащил сторублёвые купюры. Пересчитав я коротко сказал.

- Целых 750 рублей за 4 часа не зная города. Для меня эта сума была не малой. Дома я на такси зарабатывал 1000 рублей за весь рабочий день без перебойной работы. Парни тут же зашевелились.

-Мы тоже завтра с утра выезжаем.

Я но мне было все равно, хотелось ужасно спать. Тогда я не знал что наши пути разойдутся уже в самом начале.

Спасибо что дочитал. Если было интересно отметь статью лайком, Не забудь подписаться что бы узнать продолжение, и не пропустить новый выпуск на канале.

В этой истории я расскажу не один бредовый рассказ, из моих моментов жизни. Как я подвез клиента на 50 000 тысяч рублей и что приключилось дальше. Какие сложные были моменты, кого я встречал на своём пути какие были интрижки, как изменяла жена капитана со мной в моей шестёрке, и многое другое. И на какой машине я вернулся домой через полтора года. Читайте историю поездки на север с начала

Так же на канале

Как хоронят технику на севере подрядные организации

Моя первая дамочка на севере и не удобный момент (дорога севера)
Моя первая дамочка на севере и не удобный момент (дорога севера)

Нужна ли профессия охранника на севере утверждают что не будет порядка без них, а акт это норма

Моя первая дамочка на севере и не удобный момент (дорога севера)
Моя первая дамочка на севере и не удобный момент (дорога севера)