На Ямале совершил успешное приземление вертолёта Ми-8 с пассажирами на борту, Новый Порт

24 November 2019

Приветствую дорогие читатели гости подписчики канала. Для 25 человек дата 24.11.2019г. стала вторым днём рождением, и успешный днём для Ямала. В этот день с места взлёта м/р Новый Порт собралось лететь домой 47 сотрудников организации ООО Талспецстрой после двух месячной вахты все ждали своего рейса.

Вылет был назначен на утро примерно 10:00, первым бортом было отправлено на борту 22 человека считая экипаж вертолёта. На втором борту было тоже 22 человека, плюс трое сотрудников экипажа, еще три человека были отправлены другим рейсом.

Первый борт совершил взлёт успешно, и был направлен на аэродром Нового Уренгоя. После погрузки личных вещей на второй борт Ми-8 бортовой номер RA-24119 сели остальные работники организации ТСС.

Сотрудник экипажа после всех указаний и проведенного инструктажа, выдал пассажирам спасательные жилеты так как в случае экстренной посадке, во время перелёта, приземление возможно на Обскую-губу.

Но до Обской губы вертолёт не полетел, так как после взлёта примерно через 1 минуту 20 сек отказал хвостовой винт вертолёта, и было совершено жесткое приземление.

Все пассажиры, в том числе и экипаж успешно покинули вертолёт после остановки двигателя вертолёта. Позже все сотрудники организации были успешно отправлены другими бортами до аэропорта Нового Уренгоя и в данное время направляются счастливые домой.

Твердое приземление Ми-8
Твердое приземление Ми-8

Спасибо что дочитали это выпуск, пишите свои комментарии, какое ваше мнение. Как часто вам приходиться летать воздушным транспортом.

Таинственное значение которые несут цифры бортового номера вертолёта совпавший с датой падения Читать подробно

Подписывайтесь на канал, заходите так же на отдельный чат-канал в Телеграмм где будет опубликовано видео взлета данного вертолёта Ми-8.

Читайте на канале - Сколько зарабатывает пилот вертолёта