26 578 subscribers

Опасные профессий севера и что надо знать если ехать работать за полярный круг

6,7k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 70% of the total page views
40 seconds — average reading time

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. В наше время работать в любой сфере опасно. Даже работая офисным рабочим можно потерять голову выходя на улицу в магазин за булочкой. И случаев бывает много которые настораживают в выборе той или иной работы. Но не будем заходить в дремучий лес где можно споткнуться о любую ветку и забыть око на суку.

Работая на крайнем севере многие знают, что тут не бывает простых и лёгких условий. Всегда есть подвох. В прошлом я вспоминаю было ни мало случае с плачевным исходом, где помочь уже ни смог не кто как к примеру ситуация с бульдозеристом подробно можно прочитать тут. Так как такие подробности нельзя описывать на канале, но знать опасности таких профессий и нужно. Как говорится предупреждён значит вооружён.

Работая на тяжёлой технике, на грузовых автомобилях, или в других сферах, многие не думают о том, что может случиться, а если и получают инструктаж, то постоянно им пренебрегают что и влечёт к плачевным событиям. К примеру, возьмём профессий экскаваторщика. Подумать можно что в этой специальности нет сложных моментов один из таких случаев описан на сайте celikuspehu.com. А лучше заходите на сайт, там посвящена целая рубрика где можно подробно почитать о различных ситуациях, в таких профессиях как машинист бульдозера, машинист экскаватора, случаи на буровых установках.

Фото источник celikuspehu.com
Фото источник celikuspehu.com
Фото источник celikuspehu.com

Читайте о других моментах в рубрике на сайте celikuspehu.com опасные профессий севера.

Надо понимать, что даже разнорабочий может получить переохлаждение что повлечёт различные осложнения. В сильные морозы нельзя соприкасаться с металлом открытой частью тела.

К примеру, в моем в прошлом случае был такой опыт, когда на ремонте пришлось затягивать гайку без рукавицы так как рука не проходила вместе с ключом поэтому пришлось снять, соприкасаясь с металлом в минус 45 получаешь ожог от ледяного железа, такой ожог ни чем не отличается от обычного. Поэтому всегда будьте осторожны в любой своей профессии.

Спасибо что заглянули в этот выпуск, обязательно пишите комментарии если у вас есть своё мнение по поводу опасных профессии и работы на крайнем севере.
Подписывайтесь на канал что бы не пропускать новые выходы. Опасные профессий севера и что надо знать если ехать работать на север

Так же читайте на канале- Работа на севере испытательный срок с подставой что я не ожидал на вахте

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

Возможно вам будет интересно - Работать на крайнем севере запретили больше двух месяцев кто ввёл такие правила

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

А вы знали что - Для вас дорогие подписчики и гости канала, был создан канал в Телеграмм где публикуются статьи которые нельзя публиковать тут к примеру как такие (Два случая из жизни на вахте с плёткой в главной роли) подписывайтесь на канал в телеграмм что бы читать такие статьи. Так же там существует Чат для обсуждения любой статьи которая там опубликована. Подписаться в Телеграмм.